Наверх

Как правильно сочетать цвета в спальнеВедь эта комната, где должны царить гармония, уют и любовь

Как правильно 
сочетать цвета 
в спальне<span>Ведь эта комната,   где должны царить   гармония, уют и любовь</span>
16+
Обустраивая интерьер спальни важно помнить, что эта комната – ваша личная территория, на которой все должно быть обустроено так как нравится вам. Остальная часть дома – это место для встречи с гостями и близкими, но только не спальня! Поэтому позвольте себе роскошь и выберите свои любимые цвета. А чтобы сочетания получились гармоничными, помогут советы в этом посте

Шаг №1: Создаем настроение

Первый шаг в выборе цвета – определение атмосферы, которую вы хотите создать в своей спальне. Одним хочется яркого и жизнерадостного оранжевого лета, другим нравятся нейтральные бежевые оттенки, а третьи хотят прохлады и серого цвета.

Проанализируйте на какую сторону света выходят окна и решите: вы хотите сделать эту комнату светлой и яркой или тихой, уютной и с приглушенным светом.
...

Шаг № 2: Выбираем главный цвет

Итак, вы решили какое настроение хотите создать в доме, теперь подумайте какой цвет для вас олицетворяет эту атмосферу. Выбирайте оттенки, которые вас вдохновляют и радуют. 
...
..
Шаг № 3: Правильно сочетаем
..
Поскольку интерьер выглядит слишком скучным с использованием только одного цвета, рассмотрим наиболее гармоничные сочетания разных цветов в спальне. 
...
Не обязательно делать все стены синими или малиновыми, при желании можно выкрасить в понравившийся оттенок только одну стену (обычно за изголовьем кровати), а остальные сделать более нейтральными. Так вы придадите своей спальне индивидуальность и не переборщите с цветом.

Спальня в серых и бежевых оттенках

Спальня в серых и бежевых оттенках

Бежевый цвет нейтрален: он не холодный и не теплый, за исключением нескольких оттенков. Бежевый не будет влиять на восприятие температуры в комнате, поэтому там будет максимально комфортно и в холода, и в жару. 

В целом бежевая спальня получается спокойной, умиротворяющей. Человек в ней чувствует себя в безопасности. Это благоприятно сказывается на качестве отдыха.

Спальня в синих тонах

Спальня в синих тонах

Синий – это цвет спокойствия и умиротворения, он вызывает ощущение расслабленности, снимает эмоциональное напряжение. Спальня в синих тонах может быть как легкой и воздушной, так и торжественной, парадной, все зависит от конкретного оттенка.

Спальня с рыжими акцентами

Спальня с рыжими акцентами

Оранжевый цвет быстрыми темпами набирает популярность. Он вызывает приятные и позитивные мысли, которые непременно позволят провести прекрасную ночь.

Яркая спальня

Яркая спальня

Желтый цвет уступает только синему по популярности при оформлении спальни. Отчасти это связано с веселой и яркой привлекательностью цвета, который, кажется, способен смыть все тяготы рабочего дня. Но его лучше использовать с умом. Яркий оттенок можно использовать на стене за изголовьем кровати, остальные стены сделать более приглушенными.

Желтый ‒ особенно хороший выбор для небольших и компактных комнат, поскольку он визуально делает их просторнее и воздушнее.

Скандинавский минимализм

Скандинавский минимализм

Спальня в скандинавском стиле позволяет сделать помещение очень уютным, домашним, наполнить его предметами, подчеркивающими единение с природой и стремление каждого жителя города к своим корням.

Основной цвет при оформлении скандинавского интерьера ‒ белый  и наполняющий помещение цвет светлого натурального дерева. Все остальные оттенки и фактуры должны быть природными.

Спальня в малиновом цвете

Спальня в малиновом цвете

В супружеской спальне непременно должно найтись место для страсти. Если красный вам кажется слишком агрессивным, остановите свой выбор на малиновом. Он создаст в комнате позитивную атмосферу и настраивает на романтический лад. Самым простым и эффектным считается сочетание малинового с белым и черным. 

Любителям солнечного и теплого лета должно понравиться вкрапление желтых и зеленых предметов в малиновый интерьер.

Спальня в серых тонах

Спальня в серых тонах

Серый – изысканный и очень современный цвет. Он – истинный нейтрал, имеющий множество оттенков и полутонов, гармонирующий, пожалуй, с любым другим цветом – от спокойных пастельных до сочных контрастных. 

Если взять за основу серый цвет, то с помощью текстиля и аксессуаров вы сможете менять настроение спальни, когда вам этого захочется.

Спальня в бирюзовом

Спальня в бирюзовом

Бирюзовый цвет, особенно разбеленный – отличный вариант для спальни, так как он сочетает в себе расслабляющие свойства зеленого и успокаивающие голубого цвета.

Спальня в сиреневых тонах

Спальня в сиреневых тонах

Спокойные нежные оттенки сиреневого и лавандового обладают расслабляющим и умиротворяющим действием их можно использовать в спальне в умеренных количествах.
 

2 бесплатных приложения для выбора цвета интерьера: 

В помощь вам две интересные и полезные программы, которые вы можете скачать в iTunes Store. Приложение Home Decorator поможет избежать ошибок при выборе цвета для комнаты. Сделать это вы можете, сняв фотографию реального помещения, а потом просто примерив к нему разные цвета. Для удобства в программе есть палитры, отсортированные по типам и цветам, а также цветовой круг.

Еще одно приложение – Paint Tester. По функциям оно отличается от предыдущего только тем, что здесь благодаря настройкам программы вы можете увидеть, как будет выглядеть тот или иной цвет при различном освещении: утром, вечером или в пасмурную погоду.

 

Источники: inmyroom.rudiscovercolor.rutvoydesigner.rulive-design.ru

Автор: Мария Лапина, 19 марта 2015, 11:13

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно