Наверх

Дауни-младший вручил мальчику протез в форме руки «Железного человека» Очередной пиар-ход или настоящий поступок?

Истории о том, как звезды и политики помогают больным детям стали вполне привычными в наше время. Поэтому новость о том, что Роберт Дауни младший подарил ребенку протез в виде руки Железного человека просто пополнила копилку историй про "звездную благотворительность". Что же это? Грамотный пиар или крутой поступок настоящего человека? Мы решили немного порассуждать на эту тему
Для того, чтобы понять всю суть этой истори, необходимо знать с чего все началось. А началось все с того, что этот протез для Алекса сконструировал некий Альберт Манеро вместе участниками его волонтерского проекта Limbitless Solutions. Ребята занимаются тем, что с при помощи технологии 3D-печати создают дешевые протезы для детей, а затем свободно распространяют схемы своих разработок. 
 
Слово "дешевые" здесь не случайно, ведь стоимость материалов, которые ушли на создание протеза для Алекса составила всего 350 долларов, в то время, как в среднем на такой протез уходит не менее 4 000 все тех же американских денег. А поскольку у участников Limbitless Solutions нашлись лишние 350 долларов, то они вложили собственные средства в протез и не стали брать денег с ребенка.
 
А теперь давайте представим, что чувствовал мальчик, когда получал вот такой вот подарок. Ребенок, который все 7 лет своей жизни чувствовал себя неполноценным из-за врожденной болезни в один прекрасный момент становится не полноценным человеком, а настоящим супергероем. Он получает не просто ручной протез, а руку Железного человека из рук самого Железного человека (простите за каламбур). Разве это не круто? Разве один этот момент не стоит нескольких лет кропотливой работы целой групы инженеров?
 
Возможно это пиар-акция. Скорее, она таковой и является, и выбор именно на этого героя пал не случайно. Но с другой стороны, может и надо пиарить именно такие организации и таких людей, а не тех, кто призывает к конфронтации, насыщая рынок детских протезов новыми клиентами? 
 
Автор: Вера Полонская, 13 марта 2015, 10:37

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно