Наверх

Дауни-младший вручил мальчику протез в форме руки «Железного человека» Очередной пиар-ход или настоящий поступок?

Истории о том, как звезды и политики помогают больным детям стали вполне привычными в наше время. Поэтому новость о том, что Роберт Дауни младший подарил ребенку протез в виде руки Железного человека просто пополнила копилку историй про "звездную благотворительность". Что же это? Грамотный пиар или крутой поступок настоящего человека? Мы решили немного порассуждать на эту тему
Для того, чтобы понять всю суть этой истори, необходимо знать с чего все началось. А началось все с того, что этот протез для Алекса сконструировал некий Альберт Манеро вместе участниками его волонтерского проекта Limbitless Solutions. Ребята занимаются тем, что с при помощи технологии 3D-печати создают дешевые протезы для детей, а затем свободно распространяют схемы своих разработок. 
 
Слово "дешевые" здесь не случайно, ведь стоимость материалов, которые ушли на создание протеза для Алекса составила всего 350 долларов, в то время, как в среднем на такой протез уходит не менее 4 000 все тех же американских денег. А поскольку у участников Limbitless Solutions нашлись лишние 350 долларов, то они вложили собственные средства в протез и не стали брать денег с ребенка.
 
А теперь давайте представим, что чувствовал мальчик, когда получал вот такой вот подарок. Ребенок, который все 7 лет своей жизни чувствовал себя неполноценным из-за врожденной болезни в один прекрасный момент становится не полноценным человеком, а настоящим супергероем. Он получает не просто ручной протез, а руку Железного человека из рук самого Железного человека (простите за каламбур). Разве это не круто? Разве один этот момент не стоит нескольких лет кропотливой работы целой групы инженеров?
 
Возможно это пиар-акция. Скорее, она таковой и является, и выбор именно на этого героя пал не случайно. Но с другой стороны, может и надо пиарить именно такие организации и таких людей, а не тех, кто призывает к конфронтации, насыщая рынок детских протезов новыми клиентами? 
 
Автор: Вера Полонская, 13 марта 2015, 10:37

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно