Наверх

10 чудес света, которые есть и в РоссииБерем курс на патриотический туризм и изучаем красоты родной страны

10 чудес света, 
которые есть 
и в России<span>Берем курс на патриотический   туризм и изучаем красоты   родной страны</span>
16+
Наша страна протянулась с востока на запад, с севера на юг, охватив разные климатические пояса, моря и реки, озера, леса, равнины, горы, пустыни... Не удивительно, что Россия богата на природные чудеса. Отправляясь в путешествие, наш выбор падает на заграничные берега, а, между тем, наша Родина может удивить ничуть не меньше. Вот 10 российских аналогов иностранным красотам, о которых вы, возможно, и не догадывались

1. РОЗОВОЕ ОЗЕРО

1. РОЗОВОЕ ОЗЕРО

...
Такое чудо природы, как розовые озеро можно увидеть в Сенегале, Испании, Канаде и Австралии. Самое загадочное из них - озеро Хиллер на австралийском острове Средний. Ученые проводили множество иследований и выдвигали разные гипотезы, пытаясь разгадать причину необычного цвета воды, но однозначного ответа до сих пор нет.

Но чтобы воочию увидеть розовое озеро, совсем необязательно ехать так далеко. В Крыму на территории Опукского национального заповедника есть Кояшское озеро. Сочетание соли, высокой температуры, одноклеточной водоросли Dunaliella salina и галобактерий сделало его похожим на клубничное желе.

10 чудес света, 
которые есть 
и в РоссииФото: Sergey Anashkevitch

2. ГОЛУБОЕ ОЗЕРО

2. ГОЛУБОЕ ОЗЕРОФото: BFoto.ru

...
Голубые озера есть на Украине, в Абхазии и Хорватии. Хорватское карстовое Голубое озеро привлекает внимание туристов благодаря небесному цвету воды и уникальному расположению - озеро лежит в глубокой карстовой воронке, окруженное склонами гор.

В России насчитывается порядка полутора десятков голубых озер в самых разных частях нашей страны. Самое глубокое и таинственное из них - это Церик-Кель, или Нижнее Голубое озеро. Оно находится в Кабардино-Балкарии. Его точную глубину не смог определить даже Жак-Ив Кусто - по разным данным, она составляет от 200 до 360 м. Температура воды круглый год остается неизменной: +9 °C.

10 чудес света, 
которые есть 
и в РоссииФото: nalchik360.ru

3. КАМЕННЫЕ ПАРКИ

3. КАМЕННЫЕ ПАРКИ

...
Каппадокия - это уникальное место на территории Турции, знаменитое своим необычайно интересным ландшафтом. Много тысячелетий вода и ветер вырезали из вулканического туфа дивные природные каньоны, столбы, башни и пирамиды.

Эта уникальная местность, конечно, не имеет идентичного близнеца в мире, однако ей в сестры годится российское каменное чудо - природный парк «Ленские столбы» в центральной Якутии. Вдоль берега реки Лены на многие километры растянулся комплекс причудливых скал высотой до 100 м, образовавшийся из-за разломов при поднятии Сибирской платформы. Обе достопримечательности входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

10 чудес света, 
которые есть 
и в России

4. ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ

4. ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ

...
Северные страны, такие как Норвегия, Исландия, Финляндия - зазывают в дорогие приключенческие туры за зимней романтикой. Обычно в пакете идет катание на собаках хаски, лыжи, санки, снегоходы и наблюдение за полярным сиянием.

Однако подобное приключение можно организовать себе и в России: например, на Кольском полуострове. А для наблюдения за полярным сиянием подойдет любой населенный пункт Заполярья, от Мурманска до Чукотки. Жители Севера видят эту красоту бесплатно до 200 ночей в году.

 

10 чудес света, 
которые есть 
и в РоссииФото: nightscape.ru

5. АНАЛОГИ МЕРТВОГО МОРЯ

5. АНАЛОГИ МЕРТВОГО МОРЯ

...
Отечественное соленое озеро - Баскунчак в Астраханской области можно считать прямым конкурентом Мертвому морю: соленость достигает 300 промилле (в Мертвом соленость - 340-350 промилле).

10 чудес света, 
которые есть 
и в России

6. РУССКАЯ ВЕНЕЦИЯ

6. РУССКАЯ ВЕНЕЦИЯ

...
Название «Русская Венеция» можно отнести к двум русским городам: Санкт-Петербургу и Вышниму Волочку в Тверской области. Оба города построены на реках, пронизаны каналами и имеют множество мостов.

Вышнему Волочку конечно далеко до его знаменитого северного собрата, но Петр I тоже имел отношение к его строительству. Город появился на речном пути, соединившем Каспийское и Балтийское моря, а его каналы были вырыты голландцами по приказу императора. Сейчас этот городок с населением 50 000 человек уникален тем, что воды в нем почти в четыре раза больше, чем суши. Из-за этого жители предпочитают передвигаться на лодках, а не на машинах.

10 чудес света, 
которые есть 
и в России

7. НЕМЕЦКИЙ РУССКИЙ ГОРОД

7. НЕМЕЦКИЙ РУССКИЙ ГОРОД

...
В Калининградской области есть городок Зеленоградск, оказавшись в котором можно подумать, будто вы попали из России в Германию. Это и понятно: архитектурный облик города, который до 1946 года назывался Кранцем, создавался немцами. В XIX веке это был популярный прусский курорт, а с 1844 года он даже имел статус королевского курорта.

Во время Великой отечественной войны на Куршской косе шли ожесточенные бои, но Зеленоградск почти не пострадал. Сегодня в него можно отправиться за духом Европы, свежим воздухом, морской водой и грязевыми ваннами, а заодно побывать на Куршской косе, где вода прогревается почти так же, как у атлантического побережья Португалии.

10 чудес света, 
которые есть 
и в России

8. ВУЛКАНЫ-БЛИЗНЕЦЫ

8. ВУЛКАНЫ-БЛИЗНЕЦЫ

...
Все вулканы чем-то похожи, но заснеженный старовулкан Ключевская Сопка на полуострове Камчатка выглядит как брат-близнец японского старовулкана Фудзи на острове Хонсю.

Оба вулкана имеют форму правильного конуса и являются действующими, но Ключевская сопка, пожалуй, любопытнее: это самый высокий активный вулкан в Евразии, он на целый километр выше японского собрата и к тому же активнее. Вулкан Фудзи извергался последний раз в начале XVIII века, а камчатский проявляет активность в данный момент.

10 чудес света, 
которые есть 
и в России

9. БЕЛЫЕ СКАЛЫ

9. БЕЛЫЕ СКАЛЫ

...
Французская коммуна Этрета славится своими живописными белыми отвесными скалами на побережье. Ту же самую красоту можно увидеть на мысе Тарханкут в Крыму: белые скалы в юго-восточной части Атлеш послужили декорациями к фильмам «Человек-амфибия» и «Пираты XX века», а теперь радуют глаз дайверов, полюбивших эти места за уникальный подводный ландшафт.

10 чудес света, 
которые есть 
и в России

10. ГЕЙЗЕРЫ И КРАЙ ЗЕМЛИ

10. ГЕЙЗЕРЫ И КРАЙ ЗЕМЛИФото: kuluarpohod.com

///
Исландия и Камчатка похожи своей первозданной природой: и там и там есть гейзеры, вулканы, ощущение затерянности и края Земли. Поездки в обе эти стороны света обойдутся недешево, но они того стоят. Преимущество Камчатки состоит в том, что не нужно получать визу и менять деньги.

Источник: moya-planeta.ru

Автор: Мария Лапина, 12 марта 2015, 13:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты
Победители конкурса
дрон-фотографии SkyPixel
Мир с высоты птичьего полета

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно