Наверх

Что нам стоит дом построить? Бабр решил разобраться из чего все-таки стоит строить загородный дом

Что нам стоит 
дом построить? <span>Бабр решил разобраться   из чего все-таки стоит   строить загородный   дом </span>
16+
Чем сильнее на улице чувствуется дыхание весны, тем чаще жители городов начинают задумываться о строительстве собственного дома. Оно и понятно - все прелести проживания за городом в особой мере ощущаются именно летом. Каким должен быть загородный дом? Какие материалы должны использоваться при его строительстве? Мы попытались ответить на эти вопросы и предлагаем вам этот краткий обзор современных материалов, которые используются при строительстве загородных домов
1

ДОМ ИЗ КИРПИЧА

Дом из кирпича, разумеется, хорош. Тут спорить о чем-то бесполезно. На сегодняшний день это один из самых долговечных материалов, дом из которого может простоять 150 лет и ничего ему не будет.  К тому же дома из кирпича прекрасно сохраняют тепло и дают неплохую шумоизоляцию.
 

Но как и у любого материала, у кирпича есть свои недостатки. Во-первых, дом из кирпича - удовольствие весьма дорогое. Конечно, возможность показать соседям, что "жизнь удалась" может перекрыть этот недостаток, но все же есть риск, что соседи окажутся не менее удачливыми и тогда все затраты на "хороший понт" сведутся на "нет".
 

Дорогой кирпич требует, чтобы фундамент под ним был также внушительным, поскольку масса кирпичного дома весьма немаленькая, что, соответственно, подразумевает дополнительные траты.


Отделка помещений в кирпичном доме также требует немалых затрат. Одно только выравнивание стен может вылиться в круглую сумму, что сказывается на общем бюджете строительства и его сроках.
 

Кстати, о сроках. Возведение кирпичного дома - дело небыстрое, и если вы не в состоянии прокормить десяток каменщиков, которые нынче оценивают свою работу очень недешево, то приготовьтесь к тому, что ваше фамильное гнездо может оказаться "долгостроем", а мечты о собственном доме реализуются очень нескоро.
 

ДОМ ИЗ КИРПИЧА
2

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ

Деревянные дома в последнее время набирают популярность в России, в первую очередь благодаря экологичности и относительной доступности. Да и желание вернуться к истокам, продиктованное модой и, отчасти, геополитическим курсом дает о себе знать.
 

Безусловно, к плюсам деревянного зодчества можно отнести и его легкость, которая позволяет сэкономить на фундаменте и минимальные затраты на внутреннюю отделку помещений.
 

Кстати, говоря об отделке, мы натыкаемся на первый минус деревянного домостроения, а именно невозможность применять традиционные методы внутренней отделки без устройства дополнительных конструкций. Например, наклеить на стены ванной кафельную плитку будет весьма проблематично в связи с тем, что деревянный дом подвержен не только усадке, но и поднятию. Поэтому конструкция, на которую будет клеиться плитка, должна быть независима от самого дома.
 

Раз уж зашла речь про усадку, то тут на поверхность всплывает еще один минус деревянного домостроения, ведь несмотря на относительно высокую скорость возведения, дому необходимо какое-то время "выстояться" перед тем, как в него можно будет заселяться.
 

И наконец, еще один немаловажный момент. Дерево - материал живой и капризный. Цена ошибки очень велика. Поэтому следует очень крепко подумать, прежде чем начать строить деревянный дом не имея достаточных знаний или надежных подрядчиков, способных реализовать ваш замысел.
 

 

 

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
3

КАРКАСНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ

Каркасные дома, пожалуй, самые экзотичесие из нашего списка. Несмотря на все усилия застройщиков, использующих эту технологию, дома построенные по этому принципу до сих пор вызывают определенное недоверие. И даже очевидные плюсы в виде низкой  стоимости и скорости постройки не могут убедить потенциальных домовладельцев вкладывать деньги в подобные постройки.
 

Казалось бы, что может быть проще? Берем канадскую технологию, применяем у себя дома (благо, что досок для каркаса у нас своих хватает) и "лепим" красивые домики по смешным ценам. А на деле все выходит иначе...
 

На деле оказалось, что весь подвох в том, что технология канадская. Причем ключевым словом в этой фразе является слово "технология". Оказалось, что найти исполнителей, которые смогут точно воспроизвести именно технологию, соблюдая в точности все рекомендации не так-то и просто. Отсюда, в большинстве случаев, "растут ноги" у минусов подобных домов.
 

А среди минусов есть и отсутствие качественных материалов по разумным ценам и ошибки подрядчиков, всплывающие только в процессе эксплуатации, а также относительная недолговечность подобных сооружений. Поэтому, принимая решение о строительстве подобного дома, хозяину желательно досканально изучить технологию и найти исполнителей, способных точно ей следовать. 

 

КАРКАСНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
4

ДОМА ИЗ БЛОКОВ

В настоящее время эта технология довольно распространена в России благодяря относительно низкой стоимости и высокой скорости строительства. К тому же большое разнообразие материалов, среди которых есть пеноблоки, газобетонные, керамзитобетонные и прочие виды блоков, позволяет выбрать каждому материал "по душе" и построить недорогой и крепкий дом.
 

Как и у любого материала, у блоков есть свои недостатки. Важно знать, что производство блоков - достаточно дешевый процесс, поэтому зарабатывать на производстве пытаются "все кому не лень", что заканчивается появлением на рынке большого количества дешевых материалов весьма сомнительного качества. 
 

Как правило, дома, построенные из блоков, требуют дополнительной теплоизоляции и облицовки фасада. А это выливается в дополнительные расходы и увеличивает время постройки дома. Также важно отметить, что на каждом этапе необходимо соблюсти ряд требований. Например, элементарные ошибки при монтаже утеплителя могут привести к серъезным последствиям, которые даже могут сократить срок службы дома. 
 

Но есть и хорошие новости! Для того, чтобы минимизировать недостатки блочных домов был изобретен инновационный тип блоков, дома из которых мы выделили в отдельную категорию.

 

 

ДОМА ИЗ БЛОКОВ
5

ДОМА ИЗ ТЕПЛОБЛОКОВ

Итак, что же такое теплоблок? По сути это уже готовый фрагмент стены блочного дома, который состоит из трех слоев: несущего из вибропрессованного бетона либо керамзитобетона, внутреннего из утеплителя - пенополистирола и наружного декоративного слоя из вибропрессованного или вибролитого бетона. Подробное описание теплоблока и его сравнение с пеноблоком можно найти здесь.
 

Таким образом, мы получаем практически тот же блочный дом, только слои монтируются не на стройплощадке, а в заводских условиях и на специальном оборудовании, с соблюдением всех технологических требований. Кладка осуществляется в один ряд, что позволяет экономить не только время, необходимое для возведения дома, но и средства, запланированные на оплату работы строителей.
 

Еще одним плюсом домов из теплоблоков является то, что количество блоков рассчитывается строго под конкретный проект. То есть заказывая подобный дом, вы уже будете знать точное количество необходимого материала и его окончательную стоимость.
 

Разумеется, помимо плюсов, у домов из теплоблоков есть и свои минусы. В первую очередь это связано с тем, что технология относительно молодая, и не все производители научились выпускать блоки максимально отвечающие современным требованиям и стандартам. Поэтому при строительстве дома из теплоблоков будет не лишним тщательно изучить все предложения на рынке и выбрать поставщика, руководствуясь объективными факторами.

Таким образом, если стоит задача построить надежный дом за короткий срок, то выбор теплоблока в качестве материала для строительства будет вполне логичным шагом.
 

 

 

ДОМА ИЗ ТЕПЛОБЛОКОВ
Автор: Вера Полонская, 12 марта 2015, 15:46

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно