Наверх

Поцелуи супружеских пар, чья любовь не угасает уже более 50 летВместе и навсегда!

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет<span>Вместе и навсегда!</span>
16+
Фотограф Лорен Флейшман, вдохновленная историей любви своих бабушки и дедушки, создала фотопроект о семейных парах, чья любовь не угасает уже более полувека

Подобно многим историям любви, эта история началась с письма.

Шесть лет назад Лорен Флейшман (Lauren Fleishman) нашла у постели деда одну книгу. Среди страниц были вложены любовные записочки. Дед писал их во время Второй мировой войны своей жене, бабушке Лорен.

Джозеф и Дорис Кэлиш, дед и бабушка Лорен, встретились на «свидании вслепую» и в 1944 году поженились в Голдсборо (Северная Каролина). Они прожили вместе 59 лет.

Лорен знала их историю любви только поверхностно. Но полные страсти записи, сделанные молодой парой на заре отношений, вдохновили Лорен собрать другие истории прочной многолетней любви и поделиться ими. В конце концов, любая романтическая история длительностью в полвека заслуживает быть рассказанной, не так ли?

Для своей книги «Любящие» (The Lovers), опубликованной в феврале 2015 года, Лорен Флейшман сфотографировала супругов, которые были вместе 50 и более лет. 

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Моисей и Тесси Рубинштейн, женаты с 21 июня 1942 год, Бруклин

Моисей: «Каждый день моя жена признается мне в любви. «Я уже говорила сегодня, как сильно я тебя люблю?» - эти слова она говорит мне каждый день, каждый день!»

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Яков и Мария Шэпирштейн, женаты с 6 июля 1949 года, Бруклин

Яков: «В чём секрет любви? Секрет есть секрет, а я своих секретов не выдаю».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Леон и Харриетт Болотин, женаты с 7 ноября 1943 года, Шарон, Пенсильвания

Леон: «Я всегда знал, что это будет именно Харриетт».

Хэрриет: «Мы с Леоном отлично совместимы. В некоторой степени мы противоположности, но после 68 лет вы как-то сливаетесь. Просто знаете заранее, что другой намерен сделать. Думаю, когда женились мы, это не было секретом. Ты выходишь замуж, и это твой муж. Знаете, сейчас всё не так. Люди женятся, а через полгода уже не хотят быть женатыми. А когда женились мы, то знали: это навсегда. Не сказать, что всё всегда шло гладко, но мы были женаты».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Джозеф и Дороти Болотин, поженились 16 июня 1938 года, Шарон, Пенсильвания

Дороти: «Я никогда не думаю о количестве лет, которые мы провели вместе. Я думаю об этом, как о хорошем времени. В любви пылкая страсть не длится вечно. Поэтому я скажу: да, любовь меняется. И скажу, что мы до сих пор влюблены. Мы до сих пор любим друг друга. Важно замечать, обращать внимание, делать всякие мелочи. Он потрясающий человек».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Фред и Фрэнсис Фаттерман, поженились 7 января 1945 год, Бруклин

Фрэнсис: «Наша любовь с Фредом длится долгие годы. Он был добрым, он был доброжелательным, он был милым, он был любезным. Когда вы стареете, любовь меняется. Она меняется, потому что мы меняемся. То, что когда-то было важно, сейчас перестало быть таким важным. Не то, чтобы совсем потеряло смысл, просто стало не столь важным. Думаю, с течением времени у нас появляются иные ценности».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Джейк и Мэри Джейкобс, поженились 27 апреля 1948 года, Солихалл, Англия

Мэри: «Джейк сказал мне: «Возможно ли, чтобы я на тебе когда-нибудь женился?» И я ответила: «Возможно, но не очень вероятно!» Так обстояли дела. Очень маловероятно, чтобы я когда-то смогла выйти за него, и он об этом знал. И когда он уехал к себе домой на Тринидад, мои родители вздохнули с облегчением. Но он часто писал мне и однажды сказал: «Думаю, мне следует вернуться в Англию...»
Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Джино и Энджи Терранова, поженились 27 сентября 1947 года, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк

Энджи: «О старении не задумываешься. Мы ведь стареем вместе, а когда постоянно видишь человека, сильных изменений не замечаешь. Не скажешь ведь: «Ой, а у тебя морщинка появилась!» И назавтра: «Ну вот, она теперь немного глубже». То есть я не задумываюсь каждый день: «Моему мужу уже 83 года. Господи, я замужем за стариком». И надеюсь, он относится ко мне так же».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Ицик и Голда Поллак, женаты с 13 августа 1946 года, Милл-Бейсин, Бруклин

Голда: «Мы знали друг друга еще до войны, но никогда друг с другом не разговаривали. Он встречался с другими девушками, потому что был намного-намного старше меня. Знаете, он был очень красивым, он был портным, и у него была мастерская, где он шил мужские костюмы. Когда мы вернулись с войны, он переехал в дом моей сестры. А я у нее жила. В этом августе будет 63 года, как мы женаты. Я вам скажу, любовь пришла постепенно. Не сразу. Мы были молоды, и он был старше, но он мне нравился. Он так по-доброму со мной разговаривал. У нас двое детей. Мальчик и девочка».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Хосе и Лейла Рамос, поженились 16 апреля 1950 года, Бруклин

Лейла: «Многие люди описывают любовь по-разному. А любовь – это когда ты чувствуешь симпатию к человеку, заботишься о нем, не потому что он красивый, или с деньгами. Любовь только в твоем сердце. Мало-помалу мы замечаем в человеке перемены, но в своем сердце мы не меняемся».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Дэвид и Шейла Ньюмен, поженились 12 апреля 1957 года, Бруклин

Шейла: «Дэвид всегда поддерживал любые мои увлечения и интересы. Он поддерживал меня во всём, что я делала, говорил, чтобы я делала всё, на что способна. Когда я вышла за него, я была антиинтеллектуальной. Я полюбила музыку, потому что он много упражнялся. Я слушала его, а он всё мне объяснял. Мы действительно изменились, мы обогатили жизнь друг друга».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Джон и Шерма Кэмпбелл

Шерма: «В самом начале кажется, что ты любишь так сильно, как только можешь. Но по мере того, как ты взрослеешь и меняешься внутренне сам, любовь становится еще сильнее. И сейчас я люблю его еще больше. Я даже не могу представить жизни без него».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Чжин Лин Чен и Лай Мэй Чэнь

Лай Мэй: «Мы познакомились, когда жили в Китае. Я была на каникулах в другом городе, и мы провели вместе всего три дня. Мы жили далеко друг от друга и писали письма. В то время мы даже не могли звонить, а письма шли очень долго – целых 20 дней! И так было в течение пяти лет!»

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Альдо и Мария Фильоцци де’Спаньолес

Альдо: «Когда я впервые её увидел, ей было 14, а мне 22. Беспокоило ли меня, что она слишком юна для меня? Нет! Я и сейчас ещё не стар, я и сейчас ещё молод!»

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Евгений и Любовь Киссины, поженились 29 июня 1941 года, Бруклин

Евгения: «Мы познакомились на танцах. Это было в январе 1938 года. Мой приятель пригласил меня на вечеринку и сказал, что там будет много красивых молодых девушек. К ней подошёл молодой кадет в высоких ботинках, видимо обувь ей не понравилась и она ему отказала. Я подошел вторым и пригласил ее на танец. У меня была другая форма, и я до сих пор не знаю, что ей понравилось больше, моя одежда или лицо».

Поцелуи супружеских 
пар, чья любовь 
не угасает уже 
более 50 лет

Эрик и Элизабет МакКей, поженились 28 августа 1956 года, Лензи, Шотландия

Элизабет: «Я думаю, важно рассказывать друг другу о своих чувствах, не держать это в себе. Гораздо лучше поговорить, высказать, что ты чувствуешь. Мой муж очень добрый. А еще он отлично готовит. Если я болею, он абсолютно всё делает сам, так что мне не надо беспокоиться о том, как бы его накормить, когда я больна. И он очень учтивый. Иногда он меня сердит, но не слишком часто».

 

Источники: elenakuzmina.blogspot.rulens.blogs.nytimes.comlaurenfleishman.tumblr.com, esquire.ru

Автор: Мария Лапина, 02 марта 2015, 11:16

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно