Наверх

Платье, разделившее мир на два лагеря Мы полдня спорили о том, какого же цвета это платье. И наконец узнали правду!

Платье, разделившее 
мир на два лагеря <span>Мы полдня спорили о том,   какого же цвета это платье.   И наконец узнали правду! </span>
16+
Вот бывает работаешь всю жизнь актрисой, снимешься в фильме, а потом тебя зовут на церемонию Оскар. Купишь дизайнерское платье за несколько тысяч долларов, а его никто не обсуждает... А потом какая-то провинциалка выложит в сеть фотографию платья какой-то знакомой тетки, и весь мир несколько дней о нем спорит. Вот примерно такая история и произошла с этим то ли бело-золотым, то ли сине-черным платьем
Вот уже второй день в интернете не утихает бурление по поводу цвета платья, фотография которого появилась в блоге жительницы Шотландии по имени Кейтлин МакНил. Одни видят его бело-золотым, другие считают, что оно сине-черного цвета.
 
Небывалый интерес к цвету платья привел к тому, что к спорам подключились знаменитости. Джимми Фэллон, Джулианна Мур, Ким Кардашьян увидели платье бело-золотым, а Тэйлор Свифт, Джеймс Франко, Канье Уэст — черно-синим.
Тэйлор Свифт даже заявила, что ей становится страшно и она думает, что все это какой-то розыгрыш. Но при этом она уверенно заявила, что платье синее с черным.
67 тысяч ретвитов собрал твит Джастина Бибера о том, что платье сине-черное.
Издание Buzzfeed в срочном порядке провело опрос, по результатам которого около 75% респондентов видят это чертово платье бело-золотым, оставшиеся 25% считают его черно-синим, причем ответ не зависит от настроек цветопередачи - мнения могут разделиться даже при просмотре фотографии на одном и том же мониторе.

Приглашённый онлайн-ресурсом Mashable офтальмолог объяснил, что платье белое с золотыми полосками в таком освещении. Цветовое восприятие человека зависит от индивидуальных особенностей его зрения. Мозг обрабатывает световые волны разной длины, попадающие на сетчатку, а распознавание цвета этого света связано с универсальной эмоциональной реакцией, поэтому некоторые люди способны разглядеть белый и золотой цвета даже в тени, а другие видят только синий и чёрный.

 
Платье, разделившее 
мир на два лагеря
Откуда взялось самое знаменитое платье этого года? Вызвавшее споры платье МакНил увидела на свадьбе друзей, о чем она рассказала в интервью. Его надевала мать невесты. Когда женщина отправила фотографию наряда дочери, проявился этот необычный эффект. Фотография платья была опубликована в Facebook невесты и тут понеслось...
 
Позже появилась фотография самой мамаши в платье. Споры по поводу его цвета сразу же закончились, поскольку оно оказалось... Та-дам! Синим, с черными вставками! 
Платье, разделившее 
мир на два лагеря

Помимо этого пользователи сети обнаружили его в продаже на сайте Amazon. Оно представлено как в черно-синей расцветке, так и в бело-черной. 

Платье, разделившее 
мир на два лагеря

Вот такая занятная история вышла с одной фотографией, наделавшей много шума в интернете и за его пределами. Говорят, что несколько семей чуть не развелись на этой почве. Вот ведь людям делать нечего! Хотя, судя по тому, что творилось в нашей редакции - вопрос очень важный...

Автор: Вера Полонская, 27 февраля 2015, 15:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Один и тот же день
глазами мамы и дочки
Что можно приготовить
в микроволновке
Бьюс об заклад, что вы недооцениваете
ее возможности!
Бариста-художник
Водопой
Техасец снял пьющих воду
животных, установив камеру
на дне ведра
Пес и гусь научат
вас дружить
В Китае начали
взвешивать
уличную пыль
Для оценки качества
работы дворников!
Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно