Наверх

Мода для дома10 трендов 2015 года, которые преобразят ваш дом

Мода для дома<span>10 трендов 2015 года,   которые преобразят   ваш дом</span>
16+
В этом году интерьерный дизайн предлагает яркие и противоречивые тенденции. С одной стороны, от этого многообразия тенденций можно растеряться; с другой – среди свежих идей легко найти что-то по душе. Мы собрали 10 главных трендов 2015 года, которые легко вписать в любой интерьер

1. Курс на марсалу

В этом году Институт цвета Pantone объявил главным цветом красно-коричневую марсалу. Ее легко сочетать не только с близкими по тону, но и с контрастными оттенками: бирюзовым, серым или зеленым. Самый простой способ вписать марсалу в интерьер - использовать текстиль этого цвета.

Мода для домаФото: inmyroom.ru

2. Магия чисел

2. Магия чисел Фото: inmyroom.ru
«Буквенный» декор в интерьере не сдает своих позиций: наклейки-слоганы на стенах и обои с алфавитом по-прежнему в тренде, но в новом году к ним можно добавить еще и цифры – например, украсить стену изображением своего счастливого числа.

3. Спортивный интерес

3. Спортивный интерес Фото: inmyroom.ru
Не всегда стоит избавляться от старого спортивного инвентаря: теннисная ракетка или даже лыжи украсят пустую стену и привнести в интерьер ноту ностальгии. Старые музыкальные инструменты тоже отлично подойдут в качестве стильного настенного декора.
Мода для домаФото: home-ideas.ru
Мода для домаФото: inmyroom.ru

4. Тихий час

4. Тихий час
Идея украсить диван подушками далеко не нова, но в этом году стремление к уюту в гостиной достигло кульминации: чем больше подушек разных цветов и размеров, тем лучше.
Мода для дома
Мода для дома

5. Ложный белый – не гриб, а цвет

5. Ложный белый – не гриб, а цвет

Как ни крути, а именно цвет – это альфа и омега любого дизайна, отправная точка в обновлении любого жилища. Для оформления маленьких тёмных помещений с большим количеством углов идеально подойдёт покраска стен в белый цвет. Он не только зрительно увеличит пространство и отразит свет, но и станет универсальным фоном для любого дизайнерского решения. А если боитесь, что обилие белого цвета будет «резать» глаза, воспользуйтесь советом художников – добавьте к белой краске немного жёлтой и чёрной – так вы её приглушите, вместе с тем оставив белой. Белый и ложный белый в отделке стен – это главный момент в создании модного в 2015 скандинавского стиля.

Мода для дома
Мода для дома
Мода для дома

6. Славянский фольклор и цыганские мотивы

6. Славянский фольклор и цыганские мотивы

Используя витиеватые растительные узоры и причудливые анималистические рисунки, чистые и насыщенные цвета на фоне белых стен, вы создадите сказочный мир внутри скучной бетонной коробки. Не бойтесь цыганских цветов – красного, бордового, жёлтого и фиолетового. Ну где ещё жителю серого мегаполиса порадовать свой глаз, как не у себя дома? Кроме того, в таком интерьере отлично будут смотреться уже привезённые сувениры и разные предметы рукоделия, то есть, создать его можно из подручных материалов, подключив фантазию и смелость.

Мода для дома

7. Уютный бархат

7. Уютный бархат
Бархат – один из ключевых трендов 2015 года. Обитые этим материалом кресла помогут создать стильный интерьер гостиной, а маленькие диванные подушки сделают атмосферу более уютной.
Мода для дома

8. Маленький светильник

8. Маленький светильник
Времена объемных люстр прошли: современный интерьер сложно представить без скромного, но элегантного потолочного светильника, вертикального или плоского.
 
Мода для дома

9. Канареечный желтый цвет

9. Канареечный желтый цвет
При нашей долгой зиме нам часто не хватает жизнерадостных тонов вокруг, поэтому советуем дополнить интерьер текстилем или декором актуального канареечного оттенка. Светлый интерьер благодаря желтым деталям станет теплым и игривым, а темный получит яркий декоративный акцент. Сочетание канареечного желтого с другими активными цветами поможет создать выразительный эклектичный интерьер.
Мода для дома

10. Экостена

10. Экостена
Тэги: Дизайн
Автор: Мария Лапина, 25 февраля 2015, 17:24

Вам понравится:

Бабр любит:

Один и тот же день
глазами мамы и дочки
Что можно приготовить
в микроволновке
Бьюс об заклад, что вы недооцениваете
ее возможности!
Бариста-художник
Водопой
Техасец снял пьющих воду
животных, установив камеру
на дне ведра
Пес и гусь научат
вас дружить
В Китае начали
взвешивать
уличную пыль
Для оценки качества
работы дворников!
Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно