Наверх

Добро пожаловать, диктатура! 7 авторитарных лидеров, которых недолюбливал мир, но хорошо встречали в России

Добро пожаловать, 
диктатура! <span>7 авторитарных лидеров, которых   недолюбливал мир, но    хорошо встречали   в России </span>
16+
Новость о том, что в мае 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын прибудет в Москву с официальным визитом довольно активно обсуждается в интернете. В преддверии этого события мы решили вспомнить авторитарных лидеров, которые любили (и любят) посещать Россию и знают о русском гостеприимстве не понаслышке
1

КИМ ЧЕН ЫН, КНДР

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Ким Чен Ын примет участие в праздновании 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на которое его пригласил лично Владимир Путин.

Для северокорейского лидера это будет первый официальный зарубежный визит с момента его вступления в должность в 2011 году. Потомок династии Кимов неожиданно для многих решил совершить свой дипломатический дебют не в Пекине, а в Москве, хотя экономически КНДР сегодня зависит от Китая куда сильнее, чем от России, - товарообороты с соседом составляют 6,5 миллиардов долларов против 100 миллионов с Россией. 

КИМ ЧЕН ЫН, КНДР
2

ХОСНИ МУБАРАК, ЕГИПЕТ

Президент Египта, находившийся у власти 3 десятка лет и свергнутый "арабской весной", очень хорошо знает нашу страну. Еще на рубеже 1950-1960-х годов он учился во Фрунзенском военном авиационном училище, затем неоднократно бывал в Москве в составе военных и правительственных делегаций.

Одним из последних и ярких визитов Мубарака в страну стал визит 2004 года, когда на торжественной церемонии в МГИМО ему присвоили звание почетного доктора университета.

ХОСНИ МУБАРАК, ЕГИПЕТ
3

БАШАР АСАД, СИРИЯ

Сирийский лидер Башар Асад приезжал в Россию три раза. Случалось это в 2005, 2006 и 2008 годах. Последний визит в отличие от первых двух больше носил политический характер, нежели экономический. Тогда глава Сирии и российский президент Дмитрий Медведев обсуждали возможное решение ближневосточного конфликта.

Русское гостиприимство настолько хорошо повлияло на Асада, что в 2014 году, Сирия проголосовала против резолюции о признании крымского референдума незаконным. 

БАШАР АСАД, СИРИЯ
4

УГО ЧАВЕС, ВЕНЕСУЭЛЛА

Эксцентричный Чавес наведывался в Москву 10 раз. Во время своего визита в 2010-м он подарил Дмитрию Медведеву банку  бананового варенья. Видимо это варенье настолько понравилось в Кремле, что после смерти Чавеса от рака в 2013 году его именем назвали улицу в российской столице. 

УГО ЧАВЕС, ВЕНЕСУЭЛЛА
5

МАХМУД АХМАДИНЕЖАД, ИРАН

Иранский лидер - нечастый гость в России. В 2009 году Ахмадинежад приезжал в Екатеринбург, где тогда проходил саммит Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Во второй раз Ахмадинежад посетил Россию летом 2013-го, когда вновь встретился с Владимиром Путиным и представителями общественности.

МАХМУД АХМАДИНЕЖАД, ИРАН
6

КИМ ЧЕН ИР, КНДР

Покойный папа нынешнего северокорейского вождя Ким Чен Ир не любил самолеты и предпочитал совершать путешествия по железной дороге. Россия, несмотря на размеры, не стала для политика исключением: в 2001 году он не пожалел 24 дня, чтобы добраться из Пхеньяна в Москву и обратно, причем по территории большого соседа перемещался в специальном бронированном вагоне с остановками в Омске, Хабаровске и Новосибирске.

Спустя год Ким также посетил дальневосточные города — Владивосток, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. В 2011 году лидер КНДР умер в своем поезде, на котором совершал поездку по северокорейским регионам.

КИМ ЧЕН ИР, КНДР
7

МУАММАР КАДДАФИ, ЛИВИЯ

Ливийский лидер, убитый во время революции 2011 года, нередко бывал на переговорах в России. Все его визиты запомнились, в первую очередь, благодаря эксцентричному следованию бедуинским традициям.

Так, в 2008 году полковник Каддафи разбил свою знаменитую палатку прямо на территории Кремля и принял в ней тогдашнего премьера Владимира Путина в компании легендарной французской певицы Мирей Матье.

МУАММАР КАДДАФИ, ЛИВИЯ
Автор: Вера Полонская, 03 февраля 2015, 10:51

Вам понравится:

Бабр любит:

Один и тот же день
глазами мамы и дочки
Что можно приготовить
в микроволновке
Бьюс об заклад, что вы недооцениваете
ее возможности!
Бариста-художник
Водопой
Техасец снял пьющих воду
животных, установив камеру
на дне ведра
Пес и гусь научат
вас дружить
В Китае начали
взвешивать
уличную пыль
Для оценки качества
работы дворников!
Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно