Наверх

«Мама, я нашёл работу! Я спортсмен, играю в Dota» Как зарабатывать серьезные деньги на, казалось бы, несерьезных вещах

«Мама, я нашёл работу!
Я спортсмен, 
играю в Dota» <span>Как зарабатывать серьезные   деньги на, казалось бы,   несерьезных вещах </span>
16+
Многие современные родители не одобряют увлечение детей компьютерными играми. А зря! Ведь вполне вероятно, что в семье растет не балбес и бездельник, а настоящий "киберспортсмен", который через несколько лет сможет зарабатывать своим увлечением немалые деньги и обеспечить родителям безбедную старость
18 января в Кирове прошел долгожданный для посвященных геймеров финал масштабного турнира по Dota 2 Uprise Champions Cup 2014 (UCC 2014). За путевки в LAN-финал на протяжении 4 месяцев боролись более 500 команд со всей страны!

Финальная игра за кубок и почетное звание чемпиона турнира развернулась между командами Duza Gaming (Казань) и Yellow Submarine (сборная Краснодара, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Челябинска) и при счете 1:1 продолжалась 97 минут. Последняя минута этой битвы, которая и выявила победителя, выглядела так: 
 

Вот эти ребята и есть победители турнира и обладатели главного приза в 50 000 руб. А еще они участники казанской команды "Duza Gaming». Чтобы понять суть киберспорта и выяснить что необходимо для занятий, мы решили взять интервью у одного из участников турнира - игрока команды "Qnatek", Семёна Матюшко.
«Мама, я нашёл работу!
Я спортсмен, 
играю в Dota»
Семен, расскажи, когда ты впервые сыграл в компютерную игру и как твои родители относятся к твоему увлечению, ставшему, в каком-то роде профессией?
 
В первую компьютерную игру я сыграл, когда мне было около 7 лет. Это была какая-то примитивная детская игрушка. Ну а потом понеслось. Разумеется, что родители сначала негативно относились к тому, что я слишком много играю, но сейчас поняли, что это не просто игра, а вполне серьезное занятие. Поэтому теперь у нас полное взаимопонимание.
 
Бытует мнение, что все геймеры, а тем более киберспортсмены это неудачники и "ботаны", которые всю жизнь проводят уставившись в монитор. Скажи, этот так? 
 
Нет, ничего общего с реальностью это утверждени не имеет. Мы все обычные ребята, такие же как и наши сверстники. У меня есть девушка, я долго занимался волейболом. Игра для нас - это регулярные тренировки и соревнования. Мы занимаемся этим профессионально. Это - наша работа, за которую мы, кстати, получаем зарплату.
 
Поделись, как вы узнаете о турнирах? Откуда, например, ты узнал о прошедешем турнире и как решил принять в нем участие?

О турнире  мы с командой узнали буквально за месяц до нашей поездки на Чемпионат Мира IeSF 2014, который проходил в Баку. Узнали через интернет и сразу решили принять участие.  Кроме того, на IeSF 2014 с нами поехал один из главных организаторов турнира Uprise Champions Cup  Андрей “hobot” Михеев.  От него мы узнали все нюансы этого турнира, как и что нас всех ждет.

Вообще в турнире может принять участие любой желающий. Достаточно подать заявку и пройти квалификацию. Возрастных ограничений тоже нет. Играют все желающие.

Расскажи о своей команде: сколько участников и как давно вы играете в таком составе?
 
Я давно знаю ребят из команды, с некоторыми из них я начинал играть. В команде нас 5 человек. В этом составе играем не очень долго. В команде все дружат между собой и умеют неплохо взаимодействовать во время игры. Играем за организацию Qnatek, которая была основана в феврале 2012 года.
«Мама, я нашёл работу!
Я спортсмен, 
играю в Dota»
Расскажи про прошедший турнир. Понравилось ли участвовать в нем? Что впечатлило больше всего, а что бы ты поменял в плане организации турнира? 
 
Как игроку мне все понравилось! Я бы выделил косплей на турнире, он был просто отличный! Техническое оснащение турнира было на уровне таких крупных турниров, как Dremhack , ESL. Я не ожидал такого высокого уровня на региональном турнире. Тем более, после поездки на Чемпионат Мира в Баку.  Единственное, чего не хватило, так это кафе в зоне турнира. Пришлось ходить в магазин.
 
Как вы поделили выигрыш? Равномерно или как-то иначе?
 
На самом деле частично эти выигранные деньги уходят нашим спонсорам. Зато они выплачивают нам зарплату и оплачивают дорогу и проживание. К сожалению, в нашей стране киберспорт не так развит, поэтому ставки не так высоки. Другое дело, например, Китай - там призовые фонды исчисляются миллионами долларов, а киберспорт является серьезным бизнесом.
 
Какую роль киберспорт играет в твоей жизни?
 
Скажу так - эта роль особая. Это больше, чем хобби. Как-то после школы мы с ребятами решили пойти поиграть в компьютерный клуб. Первая моя сетеваят игра была Counter-Strike 1.6, на тот момент она была очень популярна. С того самого момента мне и стал интересен киберспорт. Я стал посещать городские турниры. А в Dota 2 я играю около двух лет. Но на соревновательном уровне я начал играть всего лишь год назад. За это время я успел поиграть в таких коллективах как Team Empire, NIP.
«Мама, я нашёл работу!
Я спортсмен, 
играю в Dota»
Семен, что нужно для занятий киберспортом? Мощный компьютер, скоростной интернет?
 
Разумеется, интернет очень важен. Ведь главное для киберспортсмена это качественное стабильное и скоростное соединение. Ведь мы тренируемся и играем online, а поскольку в игре все происходит очень быстро, то важны реакция игрока и надежный высокоскоростной интернет. Также сейчас многие игроки транслируют свою игру в сети, а для этого нужна хорошая скорость и низкий пинг.
 
 
«Мама, я нашёл работу!
Я спортсмен, 
играю в Dota»
Кстати, бесперебойный интернет на скорости до 100 Мбит/с от партнера турнира – одного из крупнейших провайдеров страны "Дом.ru" - позволил игрокам получить максимум впечатлений от виртуальных событий.
 

"Мы рады ощущать причастность к ярким победам киберспортсменов. Не секрет, что в этом виде спорта одна из важных составляющих успеха – скоростной и стабильный интернет. Многое решают доли секунды, поэтому очень важно играть с надежным провайдером, который не подведет. 

Надеемся, что участники смогли по достоинству оценить качество наших услуг", – комментируют в пресс-службе "Дом.ru".

"Огромное спасибо организаторам UCC 2014! Интернет от "Дом.ru" был безупречен, а компьютеры от "Техпром", оснащенные материнскими платами "GIGABYTE", выдавали приятный FPS. В результате мы смогли реализовать все наши микрозадумки. Обязательно будем участвовать во втором сезоне и отстоим звание чемпионов UCC", - комментирует Семен.

 

 

Автор: Вера Полонская, 02 февраля 2015, 11:09

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно