Наверх

Обещанного три года ждут У очков будущего от Microsoft будущего пока не видно...

В конце января компания Microsoft во время презентации операционной системы Windows 10 неожиданно представила "голографические очки" HoloLens - своеобразное видение ближайшего будущего, в котором в повседневную жизнь людей будут вписаны виртуальные объекты
Часть западных изданий уже успела опробовать прототип HoloLens и выяснить, что он не такой уж впечатляющий, как его демонстрация для широкой публики. Вообще, технология может дойти до конечного потребителя только через несколько лет, а может так и остаться фантазией.
 
Более того, показанные на презентации HoloLens - лишь макеты желаемой формы и размеров, но до реализации очков в таком виде ещё далеко.
 
Во время демонстрации HoloLens у журналистов отобрали все записывающие устройства: им пришлось фиксировать свои впечатления от увиденного карандашом в блокнотах. И вот, что они в них написали: 

Mashable: "Вместо аккуратного серого пластика у тестовой модели снаружи торчат провода, и она подключена ко внешнему источнику питания. Модуль "голографической обработки" вынесен в отдельный корпус, который вешается на шею с помощью ремня."

Обещанного  
три года ждут
То, что до показанного Microsoft будущего ещё далеко, подтверждает и Engadget.
 

Engadget: "Оно работает? Да, работает. Оно того стоит? Это вопрос, на который ответить намного сложнее. В текущем состоянии HoloLens — серия демонстраций с разным качеством полировки, созданная для того, чтобы показать саму возможность создания такого устройства. Говоря прямо, в текущем состоянии HoloLens очень далеки от конечного потребителя. Это впечатляющая демонстрация долгосрочного проекта, который, по словам Microsoft, будет доведён до конца."

The Verge:  "Прежде, чем вы с усталостью успеете подумать "я уже пробовал виртуальную реальность", вы посмотрите на кофейный столик и увидите замок, стоящий прямо на этой чёртовой штуке. Он не мерцает, но и не кажется абсолютно реальным. Он просто стоит здесь, идеально расположившись на плоском столе, реагируя в пространстве на движения вашей головы. Он такой же настоящий как и сам стол, и при работе с ним нет никакой задержки. Замок прямо здесь. Это истинная магия."

 
Одним из главных вопросов, оставленных Microsoft без ответа, стали характеристики устройства. По общим ощущениям, оно демонстрирует качественную картинку и очень чётко отслеживает движения головы, но имеет ряд других ограничений.
Обещанного  
три года ждут

Engadget: На практике разрешение кажется довольно высоким, картинка чёткая, но область обзора сильно ограничена. Прямо по центру вы видите прямоугольную область, которая и является вашим окном в реальность, которую показывает HoloLens. Эти ограничения отдаляют HoloLens от шлемов виртуальной реальности и тех самых очков из "Назад в будущее 2", которые мы все так ждём. Вы не можете использовать своё огромное поле обзора как нормальный человек и взаимодействовать с окружающими объектами. Но ведь разве не в этом смысл этой штуки?

Так или иначе, журналисты сходятся во мнении, что HoloLens пока остаётся лишь фантазией о далёком будущем, а существующий прототип никак нельзя назвать удобным, но сама концепция вписанных в реальность компьютерных 3D-объектов большинству из них показалась более жизнеспособной, чем погружающая в себя с головой виртуальная реальность.
 
 
 
Автор: Вера Полонская, 23 января 2015, 18:44

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно