Наверх

7 предвестников грядущего увольнения Мы составили этот список и окончательно впали в депрессию

7 предвестников 
грядущего увольнения <span>Мы составили этот список   и окончательно впали   в депрессию </span>
16+
В отличие от зимы, финансовый кризис только начинает набирать обороты. Теперь это признают даже те, кто получают зарплату за то, чтобы никаких кризисов в стране не было. Как следствие, многие компании ждет волна неминуемых сокращений. В этой ситуации, конечно, можно злорадно потирать руки, глядя на то, как сосед продает свой кредитный "Лексус". Но всегда следует помнить о том, что в стане неудачников может оказаться любой, даже самый незаменимый работник

Именно по этой причине мы перечитали советы профессионалов и подготовили список признаков, которые означают, что скоро охрана может не пустить вас на порог офиса, а ненавистный будильник какое-то время останется не у дел: 

1

УВОЛЬНЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА

Если предыдущий начальник ценил в вас умение смешивать коктейли на корпоративах, то у нового могут оказаться совершенно иные пристрастия. Для того, чтобы проверить, насколько новое руководство к вам лояльно, можно попробовать выступить с инициативой какого-нибуть инновациоонного проекта.


Разумеется, что проект: "А давайте в пятницу пойдем в баню!" - тоже неплох, но все же есть смысл предлжить что-нибудь более приближенное к рабочим процессам. Если проект будет одобрен, значит у вас есть еще шансы удержаться на прежнем месте и, возможно, двигаться вверх вместе с новым руководителем.

 

 

УВОЛЬНЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА
2

ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛАСЬ НАГРУЗКА

При той же зарплате стало меньше ответственности и меньше работы. Казалось бы, вот она мечта любого работника! Наконец-то жизнь наладилась! Ничего подобного... Просто наниматели решили перераспределить ваши функции так, чтобы часть работы легла на плечи других сотрудников и последующее расставание с вами было бы не столь болезненным в превую очередь для компании. 
 
 
К подобным симптомам можно и отнести настойчивое выпроваживание в отпуск. Просто начальство хочет потренироваться жить без вас. Что делать в этом случае? Соглашаться. Ведь терять-то особо уже нечего...
 
 
ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛАСЬ НАГРУЗКА
3

ВЫ БОЛЬШЕ НЕ В КУРСЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО

О планах компании на будущее вы стали узнавать исключительно от охранника и системного администратора? Вероятно, теперь им доверяют больше чем вам и вы уже не из тех, с кем хотят делиться внутренней информацией. 
 

А если к этому добавить то, что большинство разговоров стихает при вашем появлении, то это может означать, что приказ о вашем увольнении уже подготовлен и ждет своего часа, чтобы навсегда изменить вашу жизнь.

 

 

ВЫ БОЛЬШЕ НЕ В КУРСЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
4

ПЕРЕД ВАМИ СТАВЯТ ЗАВЕДОМО НЕВЫПОЛНИМЫ ЗАДАЧИ

Во время планерки вам поставили задачу "принести  то, не знаю что"? А на выполнение ее отвели один час? Нет, вы бы справились и с этим, но как только вы пытаетесь конкретизировать задание, то на вас тут же льются обвинения в непрофессионализме.
 
 
На самом деле это очень тревожный звонок. Таким образом руководство готовит почву для вашего увольнения. Особенно стоит насторожиться, когда невыполнимые миссии следуют друг за другом.
 
 
ПЕРЕД ВАМИ СТАВЯТ ЗАВЕДОМО НЕВЫПОЛНИМЫ ЗАДАЧИ
5

ВАМ СТАЛИ ЧАЩЕ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ

Тут важно понимать одну важную вещь. Если руководитель никогда одобрительно не хлопал вас по плечу, а обычно бил по другим местам, то ждать от него скупой похвалы можно до бесконечности.
 

Другое дело, когда начальник, постоянно певший хвалебные оды вашей эффективности и производительности вдруг начинает огрызаться и лишь изредко сухо кивать, радуясь вашим успехам, то будьте уверены, что в вопросе восприятия вас начальством произошли серьезные изменения, что может вылиться в поиски новой работы.

 

 

 

ВАМ СТАЛИ ЧАЩЕ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ
6

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ХОЗЯЕВА

Если зайдя утром в офис вы обнаружили много людей в масках и главного бухгалтера, прикованного к батарее наручниками, то это немного другая история. Здесь мы говорим о ситуациях, когда происходит продажа или слияние нескольких организаций.
 
 
Все это чревато перетряхиванием всего штатного расписания начиная от низших звеньев и заканчивая топ-менеджментом. Слияние также всегда несет в себе дублирование должностей и последующее сокращение сотрудников, оказавшихся не у дел.
 
 
Также не удивляйтесь, если вам предложат другую должность, которая может оказаться не так привлекательна, как предыдущая.
 
 
 
У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ХОЗЯЕВА
7

ВАШУ РАБОТУ СТАЛИ ЧАЩЕ ПРОВЕРЯТЬ

Если раньше начальник безгранично доверял вам и смотрел только на результат вашего труда, а теперь досконально изучает все, что вы делаете, то знайте - дело плохо.
 

Скорее всего он озабочен качеством выполняемой вами работы и правильностью принятых вами решений. Поэтому он может в скором времени принять тот факт, что решение о приеме вас на работу было ошибкой. 

ВАШУ РАБОТУ СТАЛИ ЧАЩЕ ПРОВЕРЯТЬ
Автор: Вера Полонская, 23 января 2015, 12:08

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно