Наверх

Удивительная планетаЛучшие фото 2015 года с самой большой съемочной площадки - нашей планеты

Удивительная планета<span>Лучшие фото 2015 года   с самой большой съемочной   площадки - нашей планеты</span>
16+
Ежедневно редакция National Geografic выбирает «Фото дня», которое по их мнению самое примечательное и уникальное. Бабр предлагаем посмотреть лучшие фотографии первых дней 2015 года

Наша планета - это самая большая съемочная площадка, на которой каждый день происходят удивительные вещи. Лучшие фотографы и путешественники каждый день запечатлевают красивые моменты с самых удаленных ее уголков, а у нас есть уникальная возможность их увидеть! Разве это не прекрасно?

1. Ледовая трасса, Чукотка

1. Ледовая трасса, ЧукоткаФото: Елена Чернышова

400-километровая ледовая трасса соединяет рудники Купол и Двойной с самым северным морским портом – Певеком.

 

2. Крещенская неделя, Иордания

2. Крещенская неделя, ИорданияФото: Джон Станмейер

Всю крещенскую неделю арабы-христиане в Иордании приходят помолиться к подножию креста возле реки Иордан.

3. Пещера Альтамира, Испания

3. Пещера Альтамира, ИспанияФото: Стивен Альварес

Ученые берут образцы краски с потолка испанской пещеры Альтамира. Ее украшают изображения животных, созданные 15–19 тысяч лет назад. Абстрактные символы на потолке еще древнее – по меньшей мере на 20 тысяч лет. Музей Альтамира, Министерство образования, культуры и спорта.

4. Деревенские дети, Бангладеш

4. Деревенские дети, БангладешФото: Амир Хамджа

На рисовой ферме недалеко от Читтагонга, своего родного города, Амир Хамджа увидел двух мальчишек, игравших с воздушным змеем. Фотографу понравился полупрозрачный змей, и он попросил ребят остановиться и улыбнуться в камеру.

5. Подводный мир, ЮАР

5. Подводный мир, ЮАРФото: Томас П. Песчак

Морские котики и медузы делят между собой мелкие прибрежные воды Национального парка Столовая Гора, основанного в 2004 году для защиты 137-километровой изрезанной прибрежной линии Кейптауна.

6. Вади Хафир, Иордания

6. Вади Хафир, ИорданияФото: Джон Станмейер

Стилизованные изображения верблюдов, в том числе и с всадником (слева на фото), украшают Вади Хафир – узкое, усеянное валунами ущелье на юге Иордании. За 2500 лет путники оставили здесь тысячи петроглифов и надписей.

7. DEAP-3600, Канада

7. DEAP-3600, КанадаФото: Роберт Кларк

DEAP-3600 – один из самых чувствительных инструментов, созданных для обнаружения частиц темной материи. Сферическую конструкцию, состоящую из детекторов света, направленных на заполненную жидким аргоном емкость, установили в прошлом году глубоко под землей в полуторакилометровой никелевой шахте в Онтарио. Ученые надеются засечь взаимодействие частиц темной материи с атомами аргона, в результате чего должны образоваться слабые вспышки света. Их-то и зафиксирует окружающая аргоновую емкость сфера с датчиками.

8. Сбор фисташек, Италия

8. Сбор фисташек, ИталияФото: Алексей Пивоваров

Врач-психиатр Антонио Вирци устраивает себе трудотерапию. В Бронте во время страды городская жизнь кажется далеким дурным сном.

9. Пещера Бломбос, ЮАР

9. Пещера Бломбос, ЮАР

Пещера Бломбос на южной оконечности Африки хранила древнейшие свидетельства зарождения искусства, среди которых – бусины из раковин моллюсков, исчерченная штрихами охра и принадлежности для приготовления краски.

10. Борец кушти, Пакистан

10. Борец кушти, ПакистанФото: Александр Федоров

Пахалван, обмазанный грязью, готов к тренировке на одной из арен Лахора. Грязь позволяет борцу выскальзывать из захватов соперника.

11. Маронитские монахини, Ливан

11. Маронитские монахини, ЛиванФото: Айвор Прикетт

Сестры из монастыря в окрестностях Бейрута делают из миндально-сахарной массы марципановые сладости. Еда часто становится для монахов источником дохода – к примеру, трапписты славятся своим пивом и сыром.

12. Ольховое болото, Липецкая область

12. Ольховое болото, Липецкая областьФото: Юрий Сорокин

«Вторая половина марта неожиданно порадовала снегопадом, – вспоминает Юрий.  – Лёд на болоте ещё не везде сошел, так что удалось пробраться к интересным местам».

13. Очковые пингвины, Намибия

13. Очковые пингвины, НамибияФото: Томас П. Песчак

Очковые пингвины кормятся близ птичьих базаров на островах вроде Меркьюри, пока растят малышей. Их количество сокращается отчасти из-за истощения рыбных запасов, но создание новой морской заповедной зоны должно помочь увеличить количество добычи и способствовать размножению этого вида, находящегося под угрозой.

14. По уши в каше, Дания

14. По уши в каше, ДанияФото: Йоаким Эскильдсен

Четырехлетний датчанин Серафин Эскильдсен по уши в каше. У многих людей любимая еда детства пробуждает теплые воспоминания. Шеф-повар Жак Пепин обожал багет с кусочком горького шоколада, а эксперт по французской кухне Джулия Чайлд – ванильно-шоколадное мороженое.

15. Разноцветная брандушка, Волгоградская область

15. Разноцветная брандушка, Волгоградская областьФото: Станислав Шинкаренко

Похолодание и снегопады, захватившие в марте европейскую часть России, застали врасплох уже распустившиеся первоцветы.

16. Завтрак афалины, Черное море

16. Завтрак афалины, Черное мореФото: Мария Гордиенко

«Неожиданная встреча с дельфинами произошла ранним утром у одного из диких пляжей. Преследуя стаю рыб, из тумана внезапно появилась афалина, - вспоминает Мария Гордиенко. - Подбрасывая добычу вверх, она ловила ее на лету».

17. Слоненок, Индия

17. Слоненок, ИндияФото: Джулия Кьюмс

В индийском штате Ассам Джулия Кьюмс фотографировала осиротевших слонят. Ее внимание привлек один малыш, потерявший родителей во время наводнения. Когда она уходила, слоненок забрался на подоконник, позволив сделать прощальное фото.

18. Свадебный макияж, Болгария

18. Свадебный макияж, БолгарияФото: Шон Гэллап

В родном Рибново в день свадьбы Фатме Инус сделала макияж краской, «дождиком» и разноцветными блестками. Яркая во всех смыслах слова традиция под названием «гелина» символизирует смену статуса. Ее придерживаются болгароязычные мусульмане – помаки, на чьих свадьбах сотни селян гуляют 
по два дня.

19. Гусиная семья, остров Врангеля

19. Гусиная семья, остров ВрангеляФото: Сергей Горшков

Вылупившись первыми в семье, старшие гусята терпеливо дожидаются своих братьев и сестер. Хотя птенцы у белых гусей появляются почти синхронно, «старших» от «младших» отделяет несколько часов.

20. Фонтан, Индия

20. Фонтан, ИндияФото: Уджал Деи

Уджалу Деи всегда нравилось наблюдать за детьми, играющими в фонтанах в парке его родного города Хайдарабада. Однажды летним вечером он тоже зашел в фонтан и, наведя камеру на заходящее солнце, стал ждать, когда резвящийся в воде парнишка подпрыгнет.

21. Красноглазая квакша, Коста-Рика

21. Красноглазая квакша, Коста-РикаФото: Инго Арнд

Просыпаясь на ветке дерева близ Гуаякан-де-Сикиррес, красноглазая квакша смотрит на мир через полупрозрачное веко с золотыми прожилками. Алые глаза этой ядовитой маленькой – 7,5 сантиметра в длину – амфибии можно считать разновидностью отпугивающей окраски – 
некоторые животные используют такую стратегию для защиты от хищников.

 

Источник: nat-geo.ru

Автор: Мария Лапина, 22 января 2015, 11:52

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно