Наверх

Back in USSRРесторан, универмаг, коммуналка образца 1986 года. Давайте насладимся архивными съемками жизни в СССР, сделанными американцем

Back in USSR<span>Ресторан, универмаг,   коммуналка образца 1986 года.   Давайте насладимся архивными   съемками жизни в СССР,   сделанными американцем</span>
16+
Любите ностальгировать по былым временам? А давайте вместе. Блогер samsebeskazal отыскал в YouTube архивные съемки американца Рика Саддета, оставшиеся после его поездки в СССР в конце 80-х годов. Рик работал оператором и снимал для какого-то американского канала. Большинство видео датировано 1986 годом. Все съемки являются рабочими материалами, в основном крупные планы, люди, машины, улицы, магазины, рестораны. Это то, из чего потом собирался сюжет для выпуска новостей. Но именно этим они интересны и уникальны. У нас есть возможность заглянуть в прошлое и ответить самим себе на вопрос "Хочется ли back to USSR?"

Заглянем в продуктовый магазин, между прочим, в нем самобслуживание

В магазине почти одни женщины, многие в платках. Они с абсолютно каменными лицами рассматривают скудный выбор продуктов, некотрые определяют их качество по нюху. На прилавках: ужасные котлеты с гречкой, развесная сметана. Особый ажиотаж вызывают кукурузные палочки и кетчуп, за которым выстраивается отдельная очередь, некотрые покупатели берут сразу по 6 штук. 

Диалог на кассе в конце видео:
- Сколько стоят биточки?
- 41 копейка
- Ой не надо тогда!

Постоим в очереди в ликероводочный магазин.

Становится понятно почему в магазине одни женщины, все мужики стоят в очереди за водкой. Кстати ни одного алкоголика, кроме экземпляра в начале видео. Все очень приличные, кто с авоськами, кто с дипломатами. Очередь контролирует один милиционер, другой выходит из магазина, видимо уже отоварился.

Оцените, как на 3-ей минуте легко и элегантно мужик достает спрятанное зеркало заднего вида. А еще обратите внимание, что на машине нет дворников. Тоже убраны, чтобы не сперли.

Посетим ночной клуб в гостинице Космос. 

Движения в стиле твист или рок-н-ролл под звуки шансона сменяются эротичными покачиваниями бедер. В целом все двигаются как умеют, в независимости от музыки.

Прокатимся по Москве на такси

Оцените красоту маневра на 2.11 и этот вечно свернутый на бок руль, и тикающий таксометр, и нервно дергающийся волговский спидометр.

Зайдем в гости в коммунальную квартиру

Они очень долго ржут вначале. Ну камеры люди не видали вот и истерика. На столе: водка, торт, сгущенка в банке, кукурузные палочки, все курят и травят анекдоты, вот и все общение.

Затем идет небольшое интервью с хипстером-хозяином комнаты, бабушка соседка с ковром и сервантом, Высоцкий на стене и типичная "богатооборудованная" кухня. 

Побываем на селе

В принципе, за это время мало что изменилось.

Просто съемка города

Улицы, дома, машины и т.п. На 1.37 оцените, как оборудован вход в американское посольство. Видимо, чтобы бушующие волны эмиграции его не разрушили.

Автор: Мария Лапина, 20 января 2015, 11:01

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно