Наверх

Возраст счастьяФотопроект о людях, которые отказываются стареть. Возраст не помеха, если есть мечта!

Возраст счастья<span>Фотопроект о людях,   которые отказываются   стареть. Возраст не помеха,   если есть мечта!</span>
16+
«Возраст счастья» - это проект о людях, которые после 50-ти живут ярче, интереснее и веселее, чем в молодости, не боясь заново изобретать себя и реализовывать свои мечты. Это проект о новом стиле жизни, суть и смысл которого в том, что жизнь после 50-ти не является началом деградации или бледным подобием прежних лет, как считалось раньше, а представляет собой следующий, полноценный этап развития личности, потенциал и возможности которого намного превышают все, что было доступно прежде

Придумал проект Владимир Яковлев, основатель, первый главный редактор, генеральный директор и владелец Издательского дома Коммерсант. Три года назад он начал разыскивать людей, сохранивших здоровье и молодость в 70, 80, 90 лет, записывать их истории и делать их фотопортреты.

Валентин Бадич, 77 лет, танцует буги-вуги и рокабилли

Валентин Бадич, 77 лет, танцует буги-вуги и рокабилли

«Самое большое удовольствие в жизни - это дружба и хорошая компания... недавно собирались с одноклассниками. Я со своей подружкой танцевал рок-н-ролл»

Грета Понтарелли, 64 года, танцовщица на шесте

Грета Понтарелли, 64 года, танцовщица на шесте

«Чтобы укрепить кости, мне нужны были упражнения, связанные с нагрузкой, с поднятием веса. Но просто заниматься с тяжестями очень скучно. Поэтому я обратила внимание на танцы на пилоне»

Ивонн Доулен, 86 лет, занимается фигурным катанием

Ивонн Доулен, 86 лет, занимается фигурным катанием

«Когда у меня плохое настроение, я смотрю на своих ровесников с их кислородными подушками, надеваю коньки и улыбаюсь»

Синди Джозеф, 62 года. Занимается фитнесом, работает фотомоделью и ведет популярный видеоблог.

Синди Джозеф, 62 года. Занимается фитнесом, работает фотомоделью и ведет популярный видеоблог.

Жизнь Синди Джозеф резко переменилась в лучшую сторону - когда ей было 49 лет. В первую очередь благодаря тому, что она не стала бороться за молодость. С годами Синди поняла: нет никакого смысла скрывать, сколько тебе лет, своему возрасту нужно радоваться. Сейчас, в 62 года, Синди Джозеф старается объяснить это как можно большему числу людей. Получается хорошо.

Ирина Рябушкина, 58 лет. Модница, которая не ступает за порог без шляпки

Ирина Рябушкина, 58 лет. Модница, которая не ступает за порог без шляпки

«... после пятидесяти можно смело носить невероятно интересные вещи, которые менее выигрышно смотрелись бы в молодости.»

«Я смотрю на своих знакомых и понимаю, что после пятидесяти женщины становятся только красивее. Уходит какая-то забота из глаз. Дети взрослые, можно позволить себе сменить работу на более творческую. Еще, как мне кажется, после пятидесяти отпускают гормоны, и это очень расслабляет. Главное, к этому возрасту убеждаешься, что по-настоящему красивая женщина — та, которая уверена в своей красоте».

Дорис Лонг, 96 лет. Увлеклась промышленным альпинизмом, когда ей было 85

Дорис Лонг, 96 лет. Увлеклась промышленным альпинизмом, когда ей было 85

«У меня много домашних животных. Собака, кошка, курицы. И я отдаю яйца соседям, а еще капусту, ну и всё прочее из моего огорода. Потому что мне нравится отдавать. Я очень люблю помогать людям. Я бы хотела получить в наследство очень много денег, чтобы я могла сесть и выписать чеки множеству благотворительных организаций. Для себя мне ничего не нужно. Мне было бы приятно все эти деньги просто раздать».

В марте 2012 года, в возрасте 97 лет, Дорис спустилась со здания высотой 200 футов (около 60 метров). Для ясности - это почти в два раза выше Статуи Свободы.

В общей сложности она пять раз входила в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой промышленный альпинист. Свой 98-й день рождения в мае 2012 года отметила отметила очередным спуском и поставила рекорд в шестой раз.

Ллойд Кан, 78 лет. Скейтбордист, впервые встал на доску в 65 лет

Ллойд Кан, 78 лет. Скейтбордист, впервые встал на доску в 65 лет

«Сейчас я работаю так много, как никогда раньше не работал. Вернулась мода на экологическое строительство, многие хотят сами построить себе дома. Поэтому спрос на наши книги огромен. Люди часто приходят ко мне и говорят, что эти книги изменили их жизнь. В такие моменты я ужасно счастлив».

Основная работа Кана - управление собственным издательством Shelter Publications. Ллойд издает книги о том, что любит: о самостоятельном строительстве, об экологии повседневной жизни, об удивительных домах, которые он фотографирует по всему миру… а теперь и о катании на скейтборде.

Робер Маршан, 102 года. Велогонщик

Робер Маршан, 102 года. ВелогонщикФото: people.com

«Мне кажется, что для парня, которому сто лет, я чувствую себя очень неплохо»

Робер Маршан – французский долгожитель, который не оставил езду на велосипеде даже в возрасте за 100 лет. Так, на трассе он отметил и свой 100-летний юбилей, а после заявил журналистам, что вовсе не стремился побить какой-либо рекорд, а просто хотел необычно отметить столь круглую и значительную дату - 100 лет.

 

Линн Рут Миллер, 79 лет. Stand Up комик, выступать начала в 70 лет

Линн Рут Миллер, 79 лет. Stand Up комик, выступать начала в 70 лет

«Недавно я была влюблена в одного мужчину, которому не было даже шестидесяти. Между нами, конечно, ничего не было, но я все равно подозреваю у себя педофилию»

Она впервые поняла это и, таким образом, нашла свое профессиональное призвание, когда ей исполнилось 70 лет. Тогда же она впервые вышла на сцену и начала - на 71-м году жизни - свою карьеру в шоу-бизнесе.

Аннет Ларкинс, 72 года. Выглядит на 40 лет, благодаря сыроедению и вегетарианской диете

Аннет живет в Майами, замужем, имеет двоих взрослых сыновей. Аннет выглядит так молодо, что ее иногда ошибочно принимают за дочь своего собственного мужа, которому сейчас 54 года!

Секрет ее в том, что начиная с сорокалетнего возраста, она занимается сыроедением. Ее основные продукты питания - сырые овощи и фрукты, орехи, бобы, зерна, ростки и травы, которые она выращивает на своем дворе. Она полностью исключила из рациона мясо, молочные продукты, продукты прошедшие любую форму обработки.

Александр Розенталь, 97 лет. Занимается горными лыжами

Александр Розенталь, 97 лет. Занимается  горными лыжами

«Самое большое удовольствие - это сама жизнь. Горные лыжи - это второе».

Джим Моррис, 78 лет. Бодибилдер

Джим Моррис, 78 лет. Бодибилдер

Моррис раньше работал телохранителем Элтона Джона, после чего ушел в бодибилдинг. В недавнем интервью Моррис, который перешел на вегетарианство в 65 лет и на веганство в 70, рассказал, что, вероятно, не был бы жив сегодня, если бы не стал веганом. При потреблении мяса и молока он страдал от многочисленных проблем со здоровьем, которые решительно понижали качество его жизни.

Сегодня Моррис не тольк о находится в прекрасной физической форме, но также гордится фактом, что его образ жизни больше не наносит ущерб животным или окружающей среде.

Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66 лет. Скайдайверы, парашютисты, путешественники

Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66 лет. Скайдайверы, парашютисты, путешественники

«Конечно наших приключений уже хватило бы на целую книгу, - говорит Пэт. - Но еще полно мест, где мы никогда не бывали. А книгу может быть мы в в конце концов напишем. Потом. Когда состаримся!»

В день, когда Пэту Мурхэду исполнилось 80 лет, он поехал на аэродром и прыгнул с парашютом 80 раз. Подряд, без остановок. Это мероприятие заняло у него 6 часов 34 минуты.

Пол Феген, 78 лет. Бывший миллионер, работает фокусником

Пол Феген, 78 лет. Бывший миллионер, работает фокусником

«Я намного счастливее, чем прежде. Когда у меня был свой бизнес, на меня работало 600 человек, и я все время был занят. Каждый день приходилось решать множество проблем. Сейчас я фокусник, и у меня нет проблем - я просто дарю людям радость. Если бы мне снова предложили кучу денег, я бы отказался!»

Большую часть своей жизни Пол Феген был мульти-миллионером. Сейчас, в 78, он - карточный фокусник. Вот уже 12 лет Пол выступает под псевдонимом Fantastic Fig и дает по 5-10 представлений в неделю. 
Несколько раз за свою карьеру Пол приобретал и терял миллионные состояния. Сегодня его основной доход - скромные гонорары за выступления. Феген утверждает, что хотя он потерял миллионы, зато приобрел счастье.


 

Больше вдохновляющих историй читайте на сайте Возраст счастья и в Инстаграме

Автор: Мария Лапина, 29 декабря 2014, 11:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно