Наверх

Новый iPhone по старой цене. Это возможно? Мы решили узнать, что скрывается под «сладкими ценами» и обнаружили мошенников

Новый iPhone по старой 
цене. Это возможно? <span>Мы решили узнать, что   скрывается под   «сладкими ценами» и   обнаружили мошенников </span>
16+
Потребительский ажиотаж, который начался в магазинах после стремительного падения стоимости рубля относительно мировых валют не только породил дефицит определенных групп товаров, но и дал возможность мошенникам неплохо заработать на психозе, охватившем россиян. Об одном из таких способах заработка пойдет речь в этом посте

Наверное, ни для кого не секрет, что компания Apple в течение месяца уже подняла рублевые цены на свою продукцию и собирается сделать это еще раз. На фоне этих новостей на рынке появилась масса интересных предложений от магазинов, специализирующихся на продаже техники Apple, ввезенной неофициально. Эти ребята стали предлагать айфоны по цене, которая гораздо ниже цены, установленной в магазинах официальных продавцов.

Мы решили отправиться в один из таких магазинов и узнать, что на самом деле предлагают эти дельцы. Для начала мы определились с моделью. Это был iPhone 5 черного цвета с 16 GB памяти. Предлагали нам его купить за 20 00 рублей. И вот что мы увидели при знакомстве с "гаджетом": 

Новый iPhone по старой 
цене. Это возможно?

Во-первых смутила полиграфия и коробка. Несмотря на то, что они были довольно высокого качества, все-таки было ощущение чего-то ненастоящего. 

На прямой вопрос: "Почему такая низкая цена?" - продавец ответил, что смартфон привезен из США. Но если посмотреть цену на новые iPhone 5 на сайте Amazon.com, то мы увидим, что их цена колеблется в районе 380 - 400 долларов, что гораздо выше заявленных 20 000 рублей по свежему курсу.

Новый iPhone по старой 
цене. Это возможно?

Следующий подвох был обнаружен при распаковывании вилки для зарядного устройства. Если, как утверждает продавец, он куплен в США, то почему зарядное устройство европейское? Возможно он и куплен в США, но точно не в официальном магазине, ведь в США используются другие электрические вилки.

Новый iPhone по старой 
цене. Это возможно?

Ну и еще один момент, который окончательно "добил". Тумблер переключения в беззвучный режим оказался не совсем исправным. То есть он справлялся со своей функций, но ход переключателя был ограничен и красный немного торчал из под переключателя даже при положении "выключено". На оригинальном устройсве Apple такой "косяк" практически невозможен.

Также мы пробили по серийному номеру один из телефонов, приобретенных в этой торговой точке. Оказалось, что срок гарантии истекает 25 января 2015 года. Хотя телефон приобретался в декабре 2014-го. Это значит, что на самом деле пользоваться им начали в январе 2014-го. 

Конечно, это не подделка. Это настоящий iPhone, но не новый, а восстановленный. Скорее всего где-то существует цех "освежителей" телефонов, которые неустанно делают из бывших в употребоении айфонов новые, а затем сбывают их вот в таких небольших магазинах по очень привлекательным ценам. 

В заключении хочется напомнить простую истину, что чудес на свете не бывает, а в тяжелые кризисные времена мошенники активны как никогда. Граждане! Будьте бдительны. Мы предупредили.

Автор: Вера Полонская, 19 декабря 2014, 10:10

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно