Наверх

Праздники - не повод сидеть дома Горнолыжные курорты России, куда можно отправиться на выходных. Наша версия

Праздники - не повод 
сидеть дома 
<span>Горнолыжные курорты России,   куда можно отправиться   на выходных.   Наша версия </span>
16+
Мы знаем чем вы займетесь 1 января. А что делать дальше, если вы решили провести выходные в России? Не сидеть же дома? Для тех, кто еще не знает чем заняться в ближайшие 10 дней, мы составили этот список горнолыжных курортов, где можно прекрасно провести время с семьей и друзьями. Итак, поехали...
1

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ

Где: поселок Терскол, Кабардино-Балкарская республика, Северный Кавказ.
 
Как добраться: самолетом или поездом до Минеральных вод или Нальчика. Затем на такси, маршрутке или автобусе (3-4 часа езды). Если ехать поездом, можно выйти на станции Прохладная, от автовокзала которой до Терскола ходит рейсовый автобус.
 
Характеристика трасс: Чегет - это около 15 трасс для опытных катальщиков длиной от 800 м до 1600 м. Перепад высот на них достигает 1 км. Трассы на Эльбрусе, который находится напротив, более широкие и пологие, подойдут как опытным, так и новичкам. Здесь их всего несколько, зато длина самой большой - 5 км.
 
Главная гора: Чегет и Эльбрус.
 
Особенности: Хорошие возможности для фри-райда
 
Недостатки: акклиматизация. Высшая точка катания на Эльбрусе - 4200 м, подъемник идет до высоты 3800. На этой высоте альпинисты уже всерьез готовятся к восхождению: тренируют организм, привыкают к высоте, сидят там днями. Поэтому лыжникам довольно часто становится плохо на высоте. Кроме того, надо отметить, что курорты пользуются популярностью, так что очереди на Чегете - обычное дело.
 
Где жить: в Приэльбрусье 4 гостиничных комплекса, три туристических центра и более тридцати частных отелей. Чем ближе к склонам, тем дороже проживание. При этом трансфера до гор нет, нужно добираться самостоятельно на такси. Можно снять квартиру у частников в поселках Терскол, Эльбрус или Нейтрино.
 
Кому подойдет: лыжникам продвинутого уровня; для обучения лучше выбрать более спокойные места. 
 
 
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ
Праздники - не повод 
сидеть дома
2

КАЗАНЬ

Где: д.Савино, Верхнеуслонский район, Республика Татарстан.

Как добраться: самолетом или поездом до Казани, дальше на автобусе или такси (1-1,5 часа)

Главная гора: 

Характеристики трасс: Зелёная трасса протяженностью 1100 м. (для начинающих); Синяя трасса протяженностью 850 м. (трасса средней сложности); Красная трасса протяженностью 650 м. (трасса для хорошо катающихся). Перепад высот - 160 м. Общая протяженность трасс - 2 800 метров.

Особенности: Склоны в ГСОК "Казань" выгодно отличает их северная ориентация. С учётом климата региона это означает, что зимний сезон на курорте длится примерно на один календарный месяц дольше. Медленное и равномерное таяние естественного снегового покрова в отсутствие солнечной экспозиции делает более эффективной работу снеговых пушек для искусственного формирования снежной поверхности. Нанесение искусственного снега на сохранившийся естественный покров позволяет создать более ровную, плотную и упругую поверхность, которая доводится до нужного качества с помощью "ратраков".

Где жить: Прямо на территории комплекса расположены 3 гостиницы: "Дежавю", "Станция", "Каскад". Также на курорте имеется целый комплекс из альпийских домиков, которые оборудованы кухонной зоной, финской сауной и всей необходимой теле- и видеоаппаратурой. Из окон домов открывается безупречный вид на окружающую природу. Примечательно, что дома также как и гостиницы находятся непосредственно на территории комплекса в шаговой доступности от основных трасс, а стоимость проживания вполне адекватна высокому уровню и условиям проживания.

Кому подойдет: Тем, кто хочет совместить катание на лыжах и высокий уровень сервиса. Очень развитая инфраструктура и приемлемые цены подойдут для полноценного отдыха с семьей или большой компанией. На территории комплекса помимо склонов есть масса других развлечений. Трассы подойдут как новичкам, так и продвинутым лыжникам.

КАЗАНЬ
Праздники - не повод 
сидеть дома
3

ЗАВЬЯЛИХА

Где: Челябинская область, Урал.
 
Как добраться: самолетом до Уфы или Челябинска, далее на такси или поездом до станции Вязовая (4-5 часов), затем автобус 113 или такси.
 
Главная гора: Завьялиха, 860 м.
 
Характеристика трасс: 10 трасс, длина от 800 м до 3 км, перепад высот 430 м. За трассами ухаживают с помощью ратраков, но все равно остаются бугры. Опытным может понравиться, а новичкам будет непросто.
 
Особенности: Завьялиха больше подходит лыжникам, чем сноубордистам: все ее трассы заканчиваются длинными пологими выкатами, на которых сноубордистам, даже опытным, будет нелегко, зато лыжники могут расслабиться и отдохнуть после спуска. 
 
Недостатки: вокруг горы нет никакой инфраструктуры. На самой Завьялихе найдется пара кафе, прокат, инструктор и туалеты, но это всё. Рядом - город Трехгорный, имеющий статус закрытого, на здешнем приборостроительном заводе производили детали для ядерных бомб. В район запрещен въезд иностранцам, а россиянам по пути к катанию приходится проходить полную проверку на одном из пунктов ГИБДД.
 
Где жить: горнолыжный комплекс тесно связан лишь с одной гостиницей — «Каменный цветок», она в 4 км. Все чаще приезжие снимают коттеджи или квартиры в соседнем городе Юрюзань в 12 км от горы. 
 
Кому подойдет: тем, кто живет в Челябинске, Уфе или соседних регионах. Ехать издалека нет смысла: слишком мало развлечений в случае плохой погоды или выходных дней. Да, у комплекса есть и такие.
ЗАВЬЯЛИХА
Праздники - не повод 
сидеть дома
4

БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР

Где: Кировск, Мурманская область.
 
Как добраться: самолетом или поездом до города Апатиты, откуда до Кировска на такси или автобусе (около 20 минут). От Кировска до курорта всего 12 км.
 
Главная гора: Айкуайвенчорр, Хибинский массив, 1075 м.
 
Особенности: Кировск — город среди Хибин, и здесь целых три горнолыжных курорта в непосредственной близости от города. Кроме всего прочего, в Кировске можно наблюдать северное сияние.
 
Характеристика трасс: здесь один кресельный подъемник, ведущий на вершину, и шесть бугельных. Свое начало "креселка" берет на высоте в 550 м, к ней ведет новый бугельный подъемник.
 
Недостатки: в Кировске с ноября по январь полярная ночь, в это время здесь открыты трассы с искусственным освещением, которых немного. Зато потом наступает полярный день, когда кататься засветло можно до 9 вечера. Еще из недостатков: найти в Кировске какие-то развлечения, помимо катания, задача довольно сложная. Сюда стоит приезжать компаниями и самим устраивать свой досуг.
 
Где жить: в Кировске очень популярен частный сектор. В высокий сезон цены могут подняться. Есть несколько гостиниц.
 
Кому подойдет: сноубордистам и лыжникам, любителям фрирайда и тем, кто ценит катание больше ночных развлечений.
БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР
Праздники - не повод 
сидеть дома
5

ШЕРЕГЕШ

Где: поселок Шерегеш, Кемеровская область, Западная Сибирь.
 
Как добраться: самолетом до Новокузнецка, Кемерово или Новосибирска, дальше — на автобусе (от 4 до 9 часов) или такси.
 
Главная гора: гора Зеленая, 1270 м.
 
Характеристика трасс: 15 трасс, длина от 700 м до 4 км, перепад высот до 680 м. На бугельных подъемниках можно добраться до половины горы, на кресельных - до разных точек вершины. 
 
Особенности: Возможности для внетрассового катания, лавин здесь не бывает. Трассы в основном разделены между собой лесом, по которому тоже можно кататься во всех направлениях. 
 
Недостатки: система подъемников. Большинство подъемников на горе принадлежат трем операторам, у всех свои цены и ски-пассы. Также можно купить карты всех операторов и просто класть на них деньги, которые списываются при проходе через турникеты. Главное - не запутаться.
 
Где жить: прямо у подножия Зеленой находится около 30 отелей разного уровня. Также можно снять квартиру в поселке в 4 км от горы. Доехать до курорта можно либо на такси, либо на автобусе, который ходит каждые полчаса.
 
Кому подойдет: любому, кто ценит фрирайд. Несмотря на удаленность от столицы, в сезон москвичей примерно 30%, а иногда на горе слышна и иностранная речь.
ШЕРЕГЕШ
Праздники - не повод 
сидеть дома
6

СОРОЧАНЫ

Как добраться: это 50 км от МКАД, так что удобнее всего добираться на автомобиле. 
 
Главная гора: Клинско-Дмитровская гряда, 225 м.
 
Характеристика трасс: 10 трасс с ответвлениями с небольшим общим перепадом высот в 80 м. Самая длинная трасса — 800 м. Обслуживается курорт двумя кресельными подъемниками и несколькими бугельными. Есть специальная трасса для сноутюбинга с отдельным подъемником.
 
Недостатки: высокая стоимость при очень низких горах. Несмотря на удаленность от столицы в 50 км, нужно понимать, что это московский курорт с соответствующими ценами. 
 
Где жить: через дорогу имеется гостиничный комплекс из деревянных коттеджей "Сорочаны", где возможно либо двухместное проживание в люксе, либо четырехместное - в стандартном номере. Можно поселиться в парке "Яхрома" по соседству - там горки поменьше, но больше других развлечений. Или приезжать из Москвы.
 
Кому подойдет: новичкам Москвы и Московской области, а также тем, кто не может надолго вырваться из города.
СОРОЧАНЫ
Праздники - не повод 
сидеть дома
7

АБЗАКОВО

Где: село Абзаково, республика Башкортостан, Южный Урал.
 
Как добраться: самолетом до Магнитогорска, оттуда на рейсовом автобусе 60 км до Абзаково. На поезде до станции Ново-Абзаково, откуда на такси до канаток 5 минут.
 
Характеристика трасс: 15 трасс с перепадом высот 311 м. Самая длинная трасса идет под кресельным подъемником, ее длина — 3,3 км, перепад высот 288 м. Большинство трасс в "Абзаково" предназначены для расслабленного катания. Сверхсложных нет. 
 
Главная гора: хребет Крыкты-Тау, 819 м.
 
Особенности: После того, как местные склоны обкатал Владимир Путин, в "Абзаково" молниеносно стали появляться шале и коттеджи в альпийском стиле. Однако, расцвет курорта уже позади: цены на услуги все еще остаются высокими, а сама инфраструктура стареет.
 
Недостатки: всего один кресельный подъемник на 18 км трасс. Кроме того, в районе не слишком разнообразный вечерний досуг. 
 
Где жить: самый удобный вариант — в доме отдыха «Абзаково». На его большой территории можно найти практически все. Другие варианты размещения — в апартаментах и гостиницах в селах Абзаково и Новоабзаково, откуда придется до склона добираться самостоятельно. 
 
Кому подойдет: семьям с детьми, а также тем, кто хочет поработать над своей техникой, прежде чем ехать на Чегет.
АБЗАКОВО
Праздники - не повод 
сидеть дома
Автор: Вера Полонская, 31 декабря 2014, 11:08

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно