Наверх

Самая страшная игра - это жизнь UNICEF решили по-своему рассказать об ужасах войны. Видимо по-другому не доходит...

Еще один способ рассказать миру о том, что война - это очень страшная вещь, на днях презентовала организация ЮНИСЕФ. Она буквально шокировала посетителей игровой выставки, выдав им реальную историю за сюжет новой игры. Сказать, что бывалые геймеры были в ужасе - значит не сказать ничего
По признаниям создателей видео, все показанные в нём люди являются обычными геймерами с игровой выставки Video Games United. Их пригласили на закрытую презентацию некой новой игры, сохранив детали до последнего момента.
 
Появившись на сцене ведущий рассказал, что зрителям будет представлен шутер с элементами выживания во время войны в пост-апокалиптическом мире под названием "Побег Элики".
 
Первый шок ожидал аудиторию, когда спикер заявил, что в качестве главной героини в проекте выступает семилетняя девочка. Игра начинается с момента, когда её мать умирает от холеры, а брат погибает, пытаясь защитить семью от вооружённых людей. Тем временем Элике удаётся сбежать, после чего она попадет в лагерь беженцев, где нет еды и лекарств, и она вынуждена начать заниматься проституцией, чтобы заработать себе на пропитание.
 
После таких откровений ведущего зал покинуло несколько человек, а на сцену вышла темнокожая девушка по имени Мари Малик: всё вышесказанное было историей её жизни. Она сообщила зрителям, что дети Судана переживают подобное каждый день, и призвала присутствующих рассказать о проблеме окружающим.
 
Видео было записано еще в августе на вашингтонской выставке VGU, однако его публикацию приурочили к годовщине начала военного конфликта в Судане в декабре 2013-го. За это время более 750 тысяч детей были вынуждены сменить место жительства, около 320 тысяч оказались в лагерях беженцев, 400 тысяч — лишились возможность ходить в школу, и 12 тысяч — были использованы в качестве вооружённых сил во время боевых действий.
 
В UNICEF решили, что с такой подачей её аргументы будут более убедительными: даже почти безразличные к сценам насилия игроки решили, что для видеоигры это слишком, не говоря уже о реальной жизни.
Источник: www.youtube.com
Автор: Вера Полонская, 15 декабря 2014, 18:23

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно