Наверх

За что нынче увольняют Поставил «неправильный» статус - получи статус безработного

За что нынче 
увольняют <span>Поставил «неправильный»   статус - получи статус    безработного </span>
16+
Вчера стало известно о том, что в России планируется разнообразить школьную программу курсом "правил поведения в социальных сетях". Предполагается, что этим займутся преподаватели ОБЖ и информатики. Объясняется инициатива тем, что общение в соцсетях стало частью жизни большинства людей и может серьезно на нее повлиять. В связи с этим мы решили вспомнить недавние громкие скандалы, связанные с социальными сетями, которые стоили работы людям, нарушившим по тем или иным причинам правила этики при пользовании соцсетями. Кому-кому, а им бы такие курсы точно не помешали....
1

Начнем мы с недавнего скандала - попытки громкого увольнения журналиста Александра Плющева с радиостанции "Эхо Москвы". Поводом расторгнуть трудовой договор с ведущим стал его вопрос в Twitter о том, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога.

После разразившегося скандала Плющев сообщение удалил и извинился перед теми, кого оно обидело. За своего подчиненного заступился главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

В результате председатель правления компании "Газпром-медиа", которой принадлежит радиостанция, Михаил Лесин приказ о расторжении договора отозвал, а Венедиктов отстранил Плющева от эфиров на два месяца - до 14 января 2015 года. 

За что нынче 
увольняют
2

"А че, суперджет рухнул?! ХА-ХА-ХА Говномашина! Жаль, не в "Аэрофлоте", на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали их обратно кому-нибудь!" - так прокомментировала крушение во время испытаний в Индонезии самолета Sukhoi SuperJet 100 стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева у себя в твиттере.

Одумавшись, вскоре после публикации Соловьева удалила свой твит, но блогеры успели сделать скриншот и отправить его руководству авиакомпании. Уже на следующий день она лишилась своей должности.

Спустя месяц после увольнения девушку взяли на позицию офис-менеджера в компанию «ВКонтакте».

За что нынче 
увольняют
3

Говорят, что "два дебила - это сила". А вот когда их четверо, да еще и в чане с молоком...

Купание, изображенное на фото стоило работы сотрудникам омского завода «Сыры». Фотография такого антисанитарного досуга попала в сеть «ВКонтакте» с подписью: "Ну а на самом деле у нас работа очень скучная". Данным постом заинтересовались в Роспотребнадзоре и устроили проверку предприятия. Выяснилось, что санитарные нормы на заводе попираются не только подобными купаниями сотрудников в молоке, но так же и рядом других способов. В результате ведомство приняло решение приостановить работу предприятия на 40 дней. 

За что нынче 
увольняют
4

Экс-директор по связям с общественностью интернет-компании IAC Жюстин Сакко лишилась работы из-за расистского сообщения, которое она опубликовала на своей странице в Twitter перед посадкой в самолет по пути в Кейптаун. "Лечу в Африку. Надеюсь, что не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!" - написала Сакко.

Работодатель Жюстин трактовал запись как возмутительную и оскорбительную и тут же уволил сотрудницу. Вскоре после инцидента в Сети появился хештег #HasJustineLandedYet ("приземлилась ли Сакко?"), под которым пользователи высмеивали Сакко, писали о ее "жесткой посадке" и иронизировали на тему потерянной за десять секунд работы.

За что нынче 
увольняют
5

Еще одна громкая история, произошедшая в России. Федеральная судья из Улан-Удэ Ирина Левандовская лишилась должности после того, как выложила в сеть "ВКонтакте" собственные фотографии, одну из которых вы можете здесь наблюдать. На них видно как госслужащая позирует с бутылкой водки.

Комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии сочла снимок нарушением норм профессиональной этики и контракт с судьей не продлила.

За что нынче 
увольняют
6

С февраля 2011 года Джофи Джозеф, экс-сотрудник совета по национальной безопасности США, вел твиттер под ником @NatSecWonk, где беспощадно критиковал решения своих руководителей и даже распространял секретную информацию.

За полтора года Джофи Джозеф успел опубликовать около 2000 сообщений, после чего анонима вывела на чистую воду служба безопасности Госдепартамента США. В октябре 2013 года его рассекретили и уволили. 

За что нынче 
увольняют
7

Высокого поста лишился Алексей Биляков, экс-заместитель министра экономического развития за критику в адрес правительства. На своей странице в Facebook Беляков извинился за принятое властями решение о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год:

"Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом".

Запись чиновника появилась в социальной сети 5 августа 2014 года, а уже на следующий день он был освобожден от должности. Поводом к увольнению стала одна из статей закона о госслужбе, запрещающая критику решений вышестоящего государственного органа.

Но без работы Сергей Беляков не остался: уже в начале сентября его назначили председателем правления фонда "Петербургский международный экономический форум".

За что нынче 
увольняют
8

И снова стюардесса «Аэрофлота» по имени Татьяна Козленко, которая была уволена в январе 2013 года за размещенную в социальной сети «ВКонтакте» фотографию. На ней девушка показывала средний палец сидящим в салоне самолета пассажирам.

Козленко свою вину отрицала и уверяла, что под снимком, уже давно гулявшим в интернете, она просто поставила лайк. В итоге бортпроводницу, которая, по словам руководства компании, забросала «Аэрофлот» просьбами вернуть ее на работу, восстановили в должности.

За что нынче 
увольняют
Автор: Вера Полонская, 12 декабря 2014, 12:53

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно