Наверх

Дефолт в России и еще 7 ужасных прогнозов на 2015 год Все, теперь неделю спать не буду...

Дефолт в России и еще 
7 ужасных прогнозов 
на 2015 год <span>Все, теперь неделю   спать не буду... </span>
16+
В декабре, когда все люди уже вовсю поглощены встречей Нового Года, находясь в приподнятом и праздничном настроении, одна очень вредная организация, а точнее датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank готовит политические и экономические прогнозы на следующий год. Вот и на этот раз ребята представили очередной прогноз. И он опять наполнен кошмарами типа дефолта в России и распада ЕС. Сегодня мы представляем вам 8 самых страшных прогнозов от Saxo Bank на 2015 год, которые могут иметь катастрофические последствия для мира
1

РЕКОРДНАЯ ИНФЛЯЦИЯ В ЯПОНИИ

Она может составить рекордные для страны 5%. Тут все дело в том, что банк Японии продолжает выкупать активы не имея при этом положительных результатов. Плюс добавляется падение иены, что вкупе должно привести к росту цен на импортные товары и услуги.
РЕКОРДНАЯ ИНФЛЯЦИЯ В ЯПОНИИ
2

КРАХ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Цены на жилую недвижимость в Великобритании в наступающем году могут обрушиться на 25%. Банк Англии может впервые с 2007 года повысить ставки, что автоматически приведет к росту ставок по ипотечным кредитам, а это, в свою очередь, повысит расходы населения, которое уже и так страдает от падения зарплат. Ну и, соответственно, должна подешеветь недвижимость.

КРАХ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
3

МАСШТАБНАЯ ДЕВАЛЬВАЦИЯ ЮАНЯ

Из-за перепроизводства КНР почти три года живет в условиях дефляции. Это примерно как мы, только наоборот. В этой ситуации рекордный уровень юаня не имеет смысла. По этой причине Китай будет быстро и настойчиво девальвировать свою валюту в течение 2015 года. Это, в свою очередь, приведет к цепной реакции девальваций в Азии. 
МАСШТАБНАЯ ДЕВАЛЬВАЦИЯ ЮАНЯ
4

ИНТЕРНЕТ-АРМАГЕДДОН

Действия хакеров в интернете разрушат электронную коммерцию. В 2014 году мир столкнулся с небывалым количеством хакерских атак: несанкционированный доступ к фотографиям знаменитостей в облачной среде Apple, взлом баз данных о кредитных картах клиентов крупнейших розничных торговых компаний, таких как Target и Home Depot, атака на могущественную корпорацию JP Morgan. В 2015 году новые закулисные атаки на крупнейших игроков в сфере электронной коммерции только усилятся и участятся.Главной жертвой станет компания Amazon.com, которая потеряет до 50% от своей стоимости. 

ИНТЕРНЕТ-АРМАГЕДДОН
5

ДЕФОЛТ В РОССИИ

Вот теперь самое интересное. Экономика находилась на спаде и даже до введения санкций, 25%-ного падения цен на нефть и конфликта с Украиной. Эти проблемы теперь приобрели почти критический характер, и их ярким подтверждением стало падение рубля на 40% по отношению к американскому доллару в этом году.
 
Российскую экономику ожидает мощнейшая буря, которая может привести к тому, что либо государственные компании, либо само правительство начнут выборочно объявлять дефолт. 
 
В период с 2014 года по конец 2015 года российские компании должны выплатить $134 млрд США по внешним долговым обязательствам. Да, валютные запасы России составляют $400 млрд, однако, несмотря на то что эти резервы могут помочь России выиграть немного времени, «закон Ротенберга» (компенсация из бюджета российским бизнесменам их потерь в связи с санкциями Запада), интервенция для поддержания курса рубля, грядущий дефицит текущего баланса, крупный дефицит бюджета (недостаток налоговых поступлений и поступлений от продажи нефти) и почти полное ограничение доступа к внешним рынкам капитала означают, что эти $400 млрд могут превратиться в сумму, достаточную лишь для покрытия мелких расходов. 
 
Попытка начать с нового листа, как это было в 1998 году, вероятно, является именно тем, что необходимо стране для ее будущего развития. Ну что же. Посмотрим...
ДЕФОЛТ В РОССИИ
6

РОСТ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ В 2 РАЗА

В 2015 году ожидается извержение уже активного исландского вулкана Бардарбунга, которое приведет к новым беспрецедентным выбросам ядовитого сернистого газа в небо над Европой. Извержение повлечет за собой изменение погодных условий, которое приведет к снижению производства зерновых во всем мире и удвоению цен на них. Во как! Из-за одного вулкана.

РОСТ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ В 2 РАЗА
7

ЦЕНЫ НА КАКАО УСТАНОВЯТ РЕКОРД

Растущий спрос на шоколад по всему миру потребует роста производства какао-бобов. Однако недостаточное инвестирование в Западной Африке не позволит нарастить объемы. Из-за этого в 2015 году цены на месячные фьючерсы на какао установят новый рекорд, перекрывающий уровень в $3775 за тонну, достигнутый в марте 2011 года, когда гражданская война на Берегу Слоновой Кости нарушила поставки. 
ЦЕНЫ НА КАКАО УСТАНОВЯТ РЕКОРД
8

НАЧАЛО РАСПАДА ЕС

Еще одна сенсация! Великобритания выйдет из Евросоюза. Партия независимости Соединенного Королевства получит 25% голосов избирателей на всеобщих выборах в Британии 7 мая 2015 года и станет третьей по размеру партией в парламенте. Придерживающаяся антиевропейской политики партия объявит запланированный референдум о членстве Великобритании в ЕС в 2017 году. Большинство британцев проголосуют за полный выход из Европейского союза, описывают хронику распада ЕС экономисты Saxo Bank. 

Источник: www.rbc.ru

НАЧАЛО РАСПАДА ЕС
Автор: Вера Полонская, 10 декабря 2014, 19:59

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно