Наверх

Ремонт за 120 дней. Собственными руками После просмотра этого ролика руки чешутся взять перфоратор

Наверняка все видели телепередачи, посвященные ремонту квартир. Те, в которых герои за полчаса превращаются из хозяев убитой "хрущевки" в обладателей элитных площадей с дизайнерским ремонтом. Помните, как там показана работа строителей? Легко и непринужденно люди в красивых комбинезонах в сжатые сроки совершают чудеса. Увы, в реальной жизни все выглядит немного иначе. Примерно так, как это представлено в этом самом честном и красивом видео о ремонте. 120 дней, 250 часов отснятого материала и настоящая мужская работа

Автор этого ролика - Михаил Федоров из Москвы не имея практически никакого опыта в проведении отделочных работ однажды просто решил сделать отделку квартиры собственными руками. Параллельно с этим он начал документировать процесс и писать ежеденвные отчеты в своем ЖЖ. Мы связались с Михаилом и задали ему несколько вопросов по поводу смонтированного ролика (который за несколько дней посмотрели почти 100 тысч человек) и ремонта, который он сделал.

Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
Михаил, с чего вы начинали? Был ли проект? 

Началось с моделирования - без умений и навыков мы с братом накидали общий план квартиры, прикинули соразмерность и вообще реалистичность идей в 3д, после этого я начал думать какие технологии применить к этим идеям.Начал изучать технологии с помощью роликов в ютубе. 

Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
Почему вы решили делать ремонт самостоятельно? Как пришла эта мысль?

Мысль, что ремонт буду делать сам родилась сразу. Мне показалось, что это отличный экспириенс и прекрасная возможность провести свой творческий отпуск. При том, что год назад я не имел и малейшего понятия о технологиях ремонта и строительства. Весь мой опыт заключался в том, что когда-то в детстве я любил столярное дело. Закрепил мою уверенность в собственных силах известный блогер Виктор Борисов, который в 2008 году  уже имел подобный опыт с ремонтом квартиры, а в последствии самостоятельно построил собственный дом и поэтапно описывал у себя все этапы в ЖЖ. Самостоятельное строительство дома всё же более масштабное и интересное зрелище.  

Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
120 дней - это чистое время? Все эти дни вы занимались исключительно ремонтом?

Ремонт в общей сложности занял 5 месяцев с выходными и отпуском, а чистого времени 120 дней. В день я тратил на работу в среднем 5 часов с 10 до 13 и с 15 до 17, учитывая интересы и спокойствие соседей. Но даже за эти часы до сих пор стыдно перед ними.  В остальное время я изучал технологии ремонта и строительства, в основном разыскивая их на ютубе, ездил закупал строительные материалы и писал ежедневные отчеты в ЖЖ. По каждому дню стройки у меня есть отдельный пост с подробным описанием и фотографиями процесса а также таймлапсом всего дня стройки.   

Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
Как пришла идея снять процесс? Какова была цель съемки?

Идея снимать процесс родилась совместно с идеей писать ежедневные отчеты в ЖЖ. Какие я ставил цели? В первую очередь конечно, я думал, что это будет полезной информацией для таких же дилетантов как я. Но ключевой целью была необходимость стимулировать собственную силу воли, когда ты понимаешь, что кто-то ждет твоих отчетов и необходимо идти и работать, а публично затягивать процесс постыдно.    Благодаря этому я сделал ремонт за 5 месяцев а не за пару лет, как если бы я не «подпинывал» свою силу воли.

Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
Кто нибудь помагал вам? В ролике, кроме вас, мелькают люди.

На 80% ремонт сделан мной самостоятельно.  Но безусловно мне помогали. Особенно отличился мой отчим Андрей, который в свободное время помогал мне на этапах где одному справиться было практически невозможно, а также выполнил основные работы по шпаклеванию, потому как с шпаклевкой у меня как-то сразу не задалось.  Друзья помогли спланировать схему электричества. С братом мы собрали кухню.  Жена Надя постоянно помогала по мере сил и возможности.  

 
Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
Каков бюджет? Насколько эффективнее делать ремонт самостоятельно?

Бюджет я пока не подсчитал, но это примерно 800.000р со всей мебелью и техникой. По московским расценкам я сэкономил примерно 500-600 тыс. Можно сказать, что я их заработал за этот период. Учитывая, что это не было целью, это вдвойне приятно.

 
Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
Вы все работы производили самостоятельно? Или все же кого-то нанимали на отдельные виды работ? 

Из дополнительных работ я заказывал то, что не смог бы сделать сам – установку входной двери (хотя теперь понимаю, что там нет ничего сложного, кроме сложности затащить ее наверх), натяжных потолков  и кондиционера. Сантехники из ЖЭКа установили новые краны на стояки, а Мосгаз установил новый кран на газ и выполнил подключение плиты.  Были наняты грузчики для выноса и вывоза 10 тонн строительного мусора.  Для многих строительных материалов, которые не влезали в машину,  была заказана доставка.

Ремонт за 120 дней. 
Собственными руками
Судя по ролику, вы приобретали мебель IKEA? Если это действительно так, то почему выбрали именно ее?

Вся мебель, кроме рабочего стеллажа, который я изготовил сам, из Икеи. Выбор очевиден - это недорогая, красивая и функциональная мебель, которую можно быстро и самостоятельно собрать и доставить из одного места.  Аналогов, к сожалению, не существует на сегодняшний день.

Вот такая история одного ремонта, на который приятно посмотреть, да и другим показать не стыдно.

Автор: Вера Полонская, 08 декабря 2014, 17:17

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно