Наверх

Вашими устами, да мёд бы... Обещания председателя Центробанка, в которые мы когда-то верили

Вашими устами, 
да мёд бы... <span>Обещания председателя   Центробанка, в которые   мы когда-то верили </span>
16+
Периодически мы публикуем высказывания великих людей, приуроченные к какой-либо дате. Это может быть день рождения или день памяти цитируемого человека. Сегодня 2 декабря, в России отмечается день банковского работника, а это значит, что мы будем цитировать великих банкиров. Точнее одного банкира. Самого главного банкира страны, председателя Центрального Банка РФ Эльвиру Набиуллину

"Какими же мудрыми мыслями может поделиться председатель Центробанка с жителями страны?" - спросит пытливый читатель. "Обещаниями и прогнозами" - ответим мы, ведь на фоне нестабильной экономической ситуации в стране, всем нам хочется хоть какой-то определенности и уверенности в завтрашнем дне.

Поэтому сегодня мы решили вспомнить 5 самых ярких обещаний и экономических прогнозов, которые давала Эльвира Набиуллина за время пребывания в кресле председателя Центрального Банка РФ. А сбылись они или нет - вы уже и сами, наверняка, знаете...

1

ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ НЕ БУДЕТ

Когда дано обещание: 22.06.2013
 

Банк России и правительство проводят политику укрепления доверия к национальной валюте, поэтому девальвации рубля, также как и его значительного укрепления, в ближайшее время не будет, заявила Эльвира Набиуллина, которая заняла пост главы Центробанка РФ.

По ее словам, курс национальной валюты колеблется в зависимости от рыночных факторов, при этом он то укрепляется, то снижается. "Население к этому привыкло. Я верю в нашу национальную валюту", — заверила глава Центробанка.

Курс российской валюты к доллару на конец июня составлял 32,7 рубля. Срок полномочий действующего правительства истекает в декабре 2016 года.

ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ НЕ БУДЕТ
2

В 2014 ГОДУ ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ ПРЕВЫСИТ 20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Когда дано обещание: 02.04.2014
 

Центробанк РФ готов пересмотреть свой прогноз по выводу капитала из страны в текущем году, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Оценки оттока капитала за первый квартал появятся в ближайшее время, но уже сейчас понятно, что они существенно превысят наш первоначальный базовый прогноз на этот год в 20 миллиардов долларов", — отметила она.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал предположение, что в I квартале отток капитала из страны может составить 60 миллиардов долларов.

Макроэкономические показатели за 2014 год будут обнародованы в начале 2015 года.

В 2014 ГОДУ ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ ПРЕВЫСИТ 20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ
3

К КОНЦУ ГОДА СНИЗИМ ИНФЛЯЦИЮ ДО 5%

Когда дано обещание: 05.03.2014
 

Январское ослабление рубля приведет к годовому повышению инфляции на 0,5%, но по итогам 12 месяцев ее величина не превысит установленный прежде целевой уровень, считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. "По нашим оценкам, с учетом принятых мер, мы можем достичь к концу года заявленной цели по снижению инфляции до 5%", - отметила она.  

Инфляционный фон в стране, сообщила Набиуллина, пока остается повышенным. В январе инфляция составила 6,1% в годовом исчислении, в феврале — 6,2%. В целом за два прошедших месяца этот показатель увеличился на 1,3%.

Официальные данные по росту инфляции в 2014 году будут известны в начале 2015 года.

К КОНЦУ ГОДА СНИЗИМ ИНФЛЯЦИЮ ДО 5%
4

СТАВКИ МОГУТ БЫТЬ СНИЖЕНЫ К КОНЦУ 2013 ГОДА

Когда дано обещание: 24.06.2013
 

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, вступившая в новую должность 24 июня, не исключает, что в третьем квартале 2013 года может произойти снижение ставок.

"Сейчас в России темпы роста замедляются, и одновременно мы ожидаем снижения темпов инфляции. В совокупности это дает основания для снижения процентных ставок", - пояснила она.

В настоящее время ставка рефинансирования в России составляет 8,25%. На этом уровне она находится с сентября 2012 года. 10 июня 2013 года совет директоров ЦБ РФ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне. Следующее заседание совета директоров ЦБ состоится в первой половине июля 2013 года.

СТАВКИ МОГУТ БЫТЬ СНИЖЕНЫ К КОНЦУ 2013 ГОДА
5

УРОВЕНЬ ОТТОКА КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ В 2014 ГОДУ БУДЕТ ВЫСОКИМ

Когда дано обещание: 01.07.2014 
 

"По оценке ЦБ, даже после завершения действия временных факторов общий объем оттока капитала (в 2014 году. - Ред.) будет оставаться на высоком уровне", - заявила на Международном банковском конгрессе председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

По итогам первых пяти месяцев 2014 года отток капитала из РФ уже составил 80 миллиардов рублей. Согласно одобренному прогнозу социально-экономического развития, по итогам года отток капитала должен составить 90 миллиардов долларов.

В апреле 2014 года советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявлял, что отток капитала из России по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов.

Однако затем отток капитала из России начал замедляться, и многие специалисты заговорили о том, что уже в июне возможен его приток.

Официальные данные по оттоку капитала за 2014 год будут обнародованы в начале 2015-го.

УРОВЕНЬ ОТТОКА КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ В 2014 ГОДУ БУДЕТ ВЫСОКИМ
Автор: Вера Полонская, 02 декабря 2014, 14:01

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно