Наверх

«Они без причин убили моего братана - к чёрту закон!» Репортаж из неспокойного американского города Фергюсон

«Они без причин 
убили моего братана - 
к чёрту закон!» <span>Репортаж из неспокойного   американского города   Фергюсон </span>
16+
В последние дни поступает слишком много противоречивой информации из американского города Фергюсон. Кто-то говорит, что в США начинается самая настоящая "цветная революция", а кто-то говорит, что это локальный конфликт, который не будет иметь абсолютно никаких последствий. Чтобы разобраться в этой ситуации, мы решили обратиться к тем, кто находится в непосредственной близости от зоны конфликта

Сегодня в топе ЖЖ появился пост русского блогера, живущего в Нью-Йорка, публикующегося под ником samsebeskazal. С разрешения автора, мы публикуем выдержки и фотографии из этого материала:

Фергюсон это небольшой город находящийся в пригороде Сент-Луиса и населенный приемущественно черными. Довольно приличный городок, без экстрима, как, к примеру, в черном гетто Филадельфии. Вся движуха происходит только в одном его районе, который все время показывают по телевизору. Из-за этого складывается ощущение, что там все в огне и демонстрантах, но это не соответствует действительности.

Все происходит на пятачке рядом с полицейским участком в котором служил коп застреливший Майкла Брауна. Переодически что-то случается на соседних от участка улицах. Дальше город живет своей обычной жизнью и если бы не огромное количество полиции, то происходящие события были бы практически незаметны. Даже на той улице, где сейчас стоят протестующие, работает куча заведений. Периодически в разных местах города появляются мирные демонстранты, которые ходят большими группами и что-то кричат. Они же стоят напротив полицейских, держат плакаты и не ввязываются ни в какие столкновения.

Остальная толпа состоит из обычных гопников со спущенными штанами, которые ведут себя вызывающе и ждут повода, чтобы с кем-нибудь зацепиться. А чё ты тут делаешь? А ты откуда? А зачем приехал? По виду очень многие из них обкурены или на наркоте. По городу катаются полицейские машины и броневики, которые находят кучкующихся гопников, просят тех разойтись, а в случае отказа применяют силу и слезоточивый газ. Особо буйных и активных арестовывают. Полиция держит оборону вокруг муниципальных зданий и периодически, когда начинается какое-то движение в их сторону, постреливает газом.

Среди них много сотрудников вооруженных нелетальным оружием с резиновыми пулями. Рядом с ними стоят бойцы Национальной гвардии, которых в большом количестве нагнали в город. Вооруженные полицейские есть во всех заведениях, в барах, в магазинах и даже отелях. Таким образом власти пытаются не допустить повторения вчерашних событий, когда район отдали на разграбление толпе и особенно не вмешивались в процесс, чтобы не случилось эскалации насилия и не дошло до человеческих жертв.

Еще в городе тысячи журналистов со всего света, которые слетелись туда, как мухи на сами знает что. Всем хочется показать картинку американского апокалипсиса, которого на самом деле нет. Все что вы видите на экране происходит в одном единственном районе небольшого города. 

Полицейский с нелетальным оружием.

Протестант, который крыл факами полицию и был арестован.

Национальная гвардия.

 Все в противогазах, которые там очень актуальны.

Арестованный фотограф. Арестовать могут просто за неподчинение полиции. Достаточно зайти, куда не надо и не уйти по их требованию.

Полицейский держит телефон у его уха.

Мое мнение, что пик миновал. Конфликт, конечно же, так просто не разрешится, но в Фергюсоне уже вряд ли произойдет что-то серьезное. Власти нагнали полиции и нацгвардии и взяли город под полный контроль. Теперь любое проявление насилия будут гаситься в зародыше. Если что-то и начнет происходить, то уже в другом месте. Сегодня во многих американских городах прошли акции в поддержку Фергюсона. 
 

В Нью-Йорке протестующие на какое-то время перекрыли туннель в Нью-Джерси и скоростную дорогу. Часть из них до сих пор бродит по Манхеттену и пугает своими криками местных жителей. Я очень надеюсь, что этим все и закончится. Но тут все очень сильно зависит от действий полиции и властей. Если не перегибать палку и дать спустить пар, то через какое-то время конфликт затухнет сам собой. Если же начать всех прессовать и винтить, то может вспыхнуть с новой силой.

Что с этим делать? Да фиг его знает. Проблема возникла не сегодня и сиюминутного решения у нее нет. Таких "Фергюсонов" по всей Америке сотни, если не тысячи, и в каждом легко может возникнуть подобная ситуация. Причем возникнуть в любой момент. Да что там далеко ходить - у меня в двух шагах точно такой же район с точно такими же жителями. Не зря мы отгорожены от них высоким забором с колючей проволокой, а на входе дежурят вооруженные полицейские.

Пока у американской экономики нет серьезных проблем, все это население задабривают пособиями и прочей халявой. Не огромные деньги, но можно как-то жить не думая о хлебе насущном. Как только экономика начнет давать сбои (а она рано или поздно начнет), то ситуация быстро превратится в очередной Фергюсон. В 70-х именно так и было. Вот, например, фотки Бронкса начала 90-х, которые больше напоминают послевоенный Берлин. Лично мне кажется, что США стоит перестать тратить миллиарды долларов на непонятную внешнюю политику и ведение мутных воин, и, наконец, заняться своими внутренними проблемами. Их уже ох как много накопилось.

Источник: www.samsebeskazal.livejournal.com

Автор: Вера Полонская, 26 ноября 2014, 18:23

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно