Наверх

Рубашкой не вышелНаши «пять копеек» в историю о сексизме и освоении космоса

Рубашкой не вышел<span>Наши «пять копеек»   в историю о сексизме   и освоении космоса </span>
16+
Когда мудрец показывает на Луну, глупец смотрит на его палец. Когда ученый сажает на комету зонд, глупец рассматривает его рубашку. Примерно так можно прокомментировать недавний скандал с рубашкой одного из участников эксперимента "Розетта", обвиненного в сексизме. Сегодня Бабр решил поставить свои точки над i в этой истории
Все наверное прекрасно осведомлены о эпохальном событии, произошедшим на прошлой неделе и сравнимым запуском первого в мире искусственного спутника в 1957 году. Европейским космическим агентством была осуществлена первая в мире мягкая посадка исследовательского зонда на комету Чугюмова-Герасименко.
 
С помощью полученных от зонда данных исследователи надеются узнать как выглядела солнечная система до рождения планет и даже более того, одной из миссий проекта является выяснение механизма зарождения жизни на земле. Вот вы только представьте себе какие тайны это может открыть для человечества, какие новые горизонты это событие откроет для науки!
 
А теперь давайте вернемся снова на землю и попробуем ответить на вопрос: "Как одну из самых громких и триумфальных побед всего человечества можно превратить в сексистский скандал?" Как выяснилось – довольно просто: достаточно быть маргинальной(ым) идиоткой(ом) которая(ый) не видит дальше собственного носа.
 
В то время, как все адекватные люди слушали рассказ одного из участников проекта «Розетта», непосредственно отвечавшего за «прикомечивание» зонда «Филы», Мэтта Тейлора о том, как вообще было возможно осуществить посадку и какие перспективы несет для всех нас успешное завершение этой миссии, некоторые «героини» с ненавистью и остервенением глазели на его «оскорбительную» рубашку затаивая злобу.
 
К слову, Мэтт действительно выглядит очень нестандартно для нашего стереотипа об ученных, но согласитесь - будет полным маразмом судить о заслугах и талантах человека по тому, как он одет. Великий и фундаментальный плюс науки в том, что для нее главное - факты, логика и результат, ведь у вселенной нет идеологии, религиозных предубеждений, стереотипов и прочих недостатков, мешающих объективному состоянию вещей.
 
Вот интервью, с которого все началось: 
 
И вот беда пришла откуда не ждали. Критики тут же накинулись на ученого:
The Verge: "Мне плевать, что ты посадил космический летательный аппарат на поверхность кометы, твоя рубашка сексистская и оскорбительная".
 
Журналист The Atlantic с сарказмом написала в своем Twitter: "Нет-нет, женщины ооооочень уважаемы в нашем сообществе, просто спросите этого парня в рубашке".
 
Один из пользователей Twitter: "Мы, наконец, дошли до того, что способны теперь совершить посадку на комету, но при этом не можем остановить унижение женщин в науке?"
 
Позже Мэтт Тейлор был вынужден принести извенения на пресс-конференции Европейского Космического Агентства:
 

 
Ученый отдавший 10 лет проекту только что совершившему прорыв в космонавтике, был вынужден со слезами на глазах просить прощения за то, что не удосужился посоветоваться с «прогрессивным» сообществом на тему того, как ему одеваться.
 
Однако радует тот факт, что большая часть людей считает эту травлю полным идиотизмом. Например тут  выложено письмо поддержки для Тейлора и обитатели форума предлагают кидать ссылки на него непосредственно самому Мэтту. Надеемся ему не будут сильно надоедать сотни ссылок на одну и ту же страничку.
 
В конце хотелось бы пожелать Мэтту того, чтобы история запомнила его талантливым ученным, который заложил новый фундамент для открытий, способных перевернуть наш мир а не как «того парня с сексистской рубашкой».
 
А любителям поразжигать на тему "сексизма" подумать над тем, что все вещи которыми мы пользуемся: от микроволновки до интернета придуманы такими людьми как Мэтт Тейлор - ученными для которых на первом месте стоит наука и желание сделать этот мир лучше... Скажите им спасибо!
 
Ну а теперь немного юмора от пользователей сети:

 
Рубашкой не вышел
Рубашкой не вышел
Рубашкой не вышел
Рубашкой не вышел
Автор: Вера Полонская, 18 ноября 2014, 17:45

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно