Наверх

Луи Виттон, говоришь?Любители поддельных сумок будут рыдать, узнав о технологии, распознающей контрафакт

Луи Виттон, говоришь?<span>Любители поддельных   сумок будут рыдать,   узнав о технологии,   распознающей   контрафакт </span>
16+
Поддельные сумки и кошельки премиальных брендов отныне не будут пользоваться такой популярностью среди любителей выдавать желаемое за действительное. Японская компания NEC решила вступить в бой с маргиналами всех мастей и разработала устройство, способное отличать настоящую вещь от подделки

Для того, чтобы вывести на чистую воду тех, кто предпочитает настоящей сумке Gucci заменитель от Ghucci, достаточно будет сделать фотографиию спорной вещи используя специальную оптическую насадку, позволяющую детализировать изображение. Затем приложение от NEC сравнит эту фотографию с базой данных оригиналов и даст заключение: поддельная вещь или оригинальная.

Создатели утверждают, что продукция дорогих брендов имеет свои детали, которые по уникальности можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Именно на этом и основан принцип работы приложения - сравнение элементов, которые трудно подделать.

Луи Виттон, говоришь?

Заинтересованными в покупке приложения и специальной оптики от NEC могут быть розничные сети, котрые зачастую становятся жертвами недобросовестных оптовиков. В компании утверждают, что технология уже приглянулась представителям ряда ритейлеров.

Выпуск технологии на рынок планируется в 2015 году, который может стать переломным в борьбе с контрафактом.

Источник: www.mashable.com

Автор: Вера Полонская, 13 ноября 2014, 19:53

Вам понравится:

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно