Наверх

Детские обиды длиною в жизньВсем родителям полезно знать, какими ранимыми, нежными и тонкими бывают дети

Детские обиды 
длиною в жизнь<span>Всем родителям полезно знать,   какими ранимыми, нежными   и тонкими бывают дети</span>
16+
Некоторые крошечные обиды, которые сейчас кажутся нам пустяковыми и даже смешными, почему-то запоминаются нам на всю жизнь. Эта подборка реальных историй из детства. Если вы поделитесь в комментариях своей собственной историей, это будет здорово. Ведь всем нам полезно иногда вспомнить, какими ранимыми, нежными и тонкими бывают дети

Чайничек или утюжок

Однажды в «Детском мире» я увидела две совершенно необходимых в игрушечном хозяйстве вещи. Маленький чайничек с красной пимпочкой на крышке и металлический утюжок. Мне жизненно нужно было и то, и то. Но родители сказали: «купим что-то одно». Я их понимаю. Наверное они решили, что пора дочке привыкать к тому, что в жизни всегда приходится выбирать. Но мне было всего четыре. Эх. Как же я мучилась! Как умоляла то маму, то папу пожалеть меня и купить две игрушки сразу. Они были непреклонны. Я страдала минут 5, затем потом решила, что чай можно приготовить в уже имеющейся кастрюльке, а вот утюжить куклам платья совершенно нечем. Так что был куплен утюжок. Но полюбить его я так и не смогла. Наверное, мешал призрак чайничка с пимпочкой.
 

Бабка мыла Мыло

Дурацкая история, которая почему-то засела в голове. Я как-то был совсем мелкий и играл в Мыло. Нафантазировал, в общем, что я Детское Мыло и меня нельзя мочить. Бабка с дедом мне весь день подыгрывали, и было весело. А вечером дед схватил меня в охапку и сунул под душ. Я кричал, что я Мыло и что растворюсь, а взрослые кричали, что хватит нести чепуху, что пошалили - и достаточно и, что нужно знать меру. Как же было обидно, что еще минуту назад всё у нас было здорово, и вдруг они без предупреждения взяли и всё испортили. Глупость полная, но почему-то помню об этом до сих пор.
 

Цыплята

В возрасте лет пяти решила я вывести цыпляток. Утащила из холодильника три диетических яйца, положила их в шерстяной носок, носок завернула в бабушкин пуховый платок, всё это спрятала под кровать и принялась ждать, когда же из яиц вылупятся цыплята. Ждала отчаянно. Даже ночью просыпалась и лезла слушать, не пищат ли уже мои птенчики. А потом мама сделала генеральную уборку. Пришлось рассказать ей про цыпляток. И вот с одной стороны - мама - молодец. Не стала врать, сюсюкать и издеваться. Наоборот серьёзно, как взрослой и равной, объяснила мне почему никаких птенцов не будет. А с другой стороны… ну, ей что трудно что ли было купить цыплёнка и подсунуть под кровать?
 

Серёжки для мамы

Лет пять мне наверное было, нашел камень с золотистыми вкраплениями, показал дядьке своему. Дядька, капитан дальнего плавания, имел среди нас огромный авторитет. Он зачем-то сказал мне, что в камне настоящее золото, и что его на серёжки маме хватит. Я этих камней в итоге набрал фигову кучу. Позже, конечно, кто-то низверг-таки из князи в грязи. Объяснили добрые люди, что дядька надо мной подшутил. А мне так хотелось подарить маме новые серьги.
 

Бойцовый котик

Были в нашем детстве игрушки из крашеной резиновой губки. Очень красивые, но ломучие. У одного такого котёнка оторвалась голова. Я её и клеить пробовала, и пришивать – никак. Тогда я замотала котёнку шею бинтом, положила на кровать и назначила раненым бойцом. Всё шло отлично, до тех пор пока мама не решила навести у меня в комнате порядок. Обыкновенно, мама не трогала мои игрушки, но ей пришлось что-то двигать, и котёнок упал и развалился надвое. Голова отдельно, туловище отдельно. Мама естественно решила, что игрушка испорчена и надо её выбросить. В общем, я так кричала, что мы пошли вечером к дворнику, перерыли всю мусорку и котика нашли. Мама даже прощения просила.
 

Подушечки

Помните были карамельки- подушечки? Те, что без фантиков, россыпью продавались. У нас дома они не водились, потому что семья могла себе позволить продукты получше. А я эти подушечки до смерти любил. Я достал из копилки деньги, купил граммов двести подушечек и спрятал за батарею. Ну, ясно, что подушечки превратились в одну огромную подушку. Её то и нашла бабка, и вечером за столом прочла нотацию, что стыдно прятать сладости от родных и что «всё тайное становится явным». Мне же ни капли не было стыдно, зато очень было досадно, что моя «подушка» полетела в мусор- я бы её и такой сгрыз.
 

Кукла Даша

У меня была высокая кукла-царевна. 1,5 метра ростом. Офигенная кукла. И вдруг к нам приехали родственники, и там была девочка, младше меня года на 3. И она захотела такую же куклу - у них маленький город, и они там не продавались. Поехали покупать, а магазин в тот день закрыт. И взрослые решили, что будет лучше отдать ей мою Дашу, а мне потом купят точно такую же. Я ревела жутко. Это была МОЯ КУКЛА. И когда мне родители честно пошли покупать вторую, я истерику закатила, что ничего мне не надо. Вот так.
 

Поход

Я рос хилым, постоянно болел, но друзей у меня было много. И в школе и во дворе. Как-то собрались мы с ночевкой в поход – не сами по себе, чьи-то отцы нас с собой брали. Ну, костёр, дрова рубить, палатки, рыбалка. Мать помялась, но разрешила. Я аж за неделю начал готовиться, сумку собрал, сапоги выставил к двери. Договорились с ребятами собраться у гаражей в шесть утра. В общем, дальше классика жанра: ночью пошёл сильный дождь, похолодало, и мать меня попросту не разбудила. Испугалась, что я в походе простужусь и свалюсь с воспалением. В общем, не на пустом месте боялась – так бы и случилось. Проснулся я в восемь, рванул к месту встречи – там никого. Обижаться на мать не за что – она обо мне волновалась, но я тогда чуть не умер от обиды. Стоял, упираясь башкой в тот самый гараж и орал.
 

Голова Медузы Горгоны

Как-то я нашла такую странную штуку, довольно большую, похожую на отколовшийся кусок головы Медузы Горгоны. Я была уверена, что сделала открытие, раскопала античную древность в соседнем дворе. Думала, что надо показать ее ученым. Отмыла, положила на стол, любовалась и гордилась. А мама ее выкинула! Мол, нечего всякий хлам дома держать. До сих пор думаю, а вдруг правда это была древность, что приплыла к нам в Новосибирск из Древней Греции. Только теперь уже никак не проверить.
 

Жеребенок за 3 рубля

Я в детстве с ума сходила по лошадям. Ну как сходила - мне нужен был конь на свитере, конь игрушечный, кони на колготах и самый что ни на есть настоящий конь под окном. Маньячила, в общем. С первыми пунктами справились родители - конская тематика густо присутствовала в моей жизни, а вот настоящий конь в центре Ленинграда был проблематичен. Это я даже в шесть лет понимала. Но вот случилось лето - меня отвезли в глухую деревню, где незадолго до этого бабушка-дедушка купили дом, что бы было где внученьке свежим воздухом дышать и вообще всячески развиваться физически. Позже оказалось, что под "развиваться физически и воздухом дышать" бабка подразумевала сбор колорадских жуков и смородины, но это не суть. У СОСЕДЕЙ ВОДИЛИСЬ КОНИ. Вскоре эти кони принесли жеребенка и тут мой разум вообще помутился. И вот один раз я прихожу к соседям в гости - "на коника посмотреть", а соседский дед мне и говорит - "ну что ты таскаешься сюда каждый день. Иди уже скажи своим - продаю жеребенка, 3 рубля всего, пусть берут ребенку". Я бежала домой со слезами счастья на глазах - 3 рубля же это вовсе не дорого (89 год на дворе). У меня будет конь! я его выращу, одену свитер с конем и колготы с конями и поеду! Далеко поеду! В общем,я прибежала с оглушительным ором к своему деду, и именно там выяснилось, что лошади стоят горааааздо дороже, а соседский старик-паскуда просто пошутил. Он пошутил, а я вот до сих пор помню. Уже и лошадиное маньячество прошло, а я все помню.
 

Мамочка, куда ты, возьми и меня

Мне было совсем мало лет (где-то 2-3), но запомнилось весьма четко... Жили в деревне, мама была врачом (как водится, один врач на всю округу). Так вот вызывали ее время от времени к захворавшим селянам - больницы-то не было. А я, как правило, оставался с нянькой, но в один прекрасный день мой рассудок дорос до того, что задался вопросом куда это мама собралась оставив меня на произвол судьбы. Ну, и я непременно должен бежать за этой машиной (к слову, УАЗик), которая собирается ее увезти. Бегу я, ору во всю глотку - типа, мамочка, куда ты, возьми и меня!!! Ну мама и говорит: "Ты, сынок, иди курточку захвати, а то холодно.." Ну я бегом за курточкой, а когда вернулся, естественно, ни машины, ни мамы. Понятно, что кому-то нужен врач, и маме некогда мне объяснять основы мироздания, но тот день я помню по сей день. Мне уже под 40

Источник: www.pics.ru

Автор: Мария Лапина, 07 июля 2015, 13:25

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно