Наверх

Прощай, Nokia!Теперь ты взяла имя Microsoft. Но мы тебя все равно не забудем...

А вы помните те времена, когда быть обладателем последнего телефона от Nokia было так же круто, как в наши дни быть владельцем последнего iPhone. Эти времена ушли, и как выяснилось на днях - безвозвратно...
11 ноября корпорация Microsoft на своем сайте официально представила новый смартфон Lumia 535, первый смартфон на Windows Phone под собственным брендом, без упоминания Nokia.
 
Lumia 535 является бюджетный смартфоном и Microsoft планирует привлечь покупателей специальным предложением 5x5x5, что указывает на три цифры пять в характеристиках устройства. В нем установлен пятидюймовый IPS qHD дипслей с разрешением 960 на 540 пикселей, две камеры, обе по пять мегапикселей (спереди и сзади) и пять интегрированных сервисов: Skype, Office, Cortana, OneDrive и OneNote.
 
Смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200, работающим на частоте 1,2 гГц, 1 гигабайтом оперативной памяти, а также 8 гигабайтами флеш-накопителя с возможностью расширения картами microSD вплоть до 128 гигабайт.
 
Цена устройства с одной сим-картой составит 130 долларов без контракта. Продажи смартфона должны начаться в ноябре на азиатских рынках, после чего Lumia 535 попадет на прилавки России.
 

Вот именно так выглядит жирная точка на многолетней истории Nokia, которую поставила компания основанная Биллом Гейтсом. А какая была история... Первые "кирпичи", работающие в стандарте NMT 450 и являющиеся обязательными атрибутами любого уважающего себя коммерсанта середины 90-х. А легендарная 3310 с синим корпусом и зеленым экраном и 7210 с первым цветным дисплеем. 

Прощай, Nokia! Мы будем помнить тебя и напоследок посмотрим рекламные ролики с участием лучших птенцов твоего гнезда...

Источник: www.youtube.com

Автор: Вера Полонская, 12 ноября 2014, 17:24

Вам понравится:

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно