Наверх

Велосипед «уделал» Феррари и разогнался до 333 км/ч Надеемся, что гонка Тур де Франс больше не будет такой скучной

Велосипед «уделал» 
Феррари и разогнался 
до 333 км/ч <span>Надеемся, что гонка   Тур де Франс больше   не будет такой скучной </span>
16+
Казалось бы вот-вот в Европе наступит спокойное время, когда все пересядут на велосипеды и трамваи, когда можно будет спокойно гулять по городам, не боясь, что тебя собьёт автомобиль... Ан нет! Не дождетесь! Жажда скорости продолжает будоражить умы инженеров и рождает на свет изобретения, подобные этому реактивному велосипеду
Конструктором двигателя для этого велосипеда является Арнольд Нераше, специалист в области квантовой оптики. В частности, он занимается физикой лазеров. Также в сферу интересов изобретателя входит термодинамика.
 
Управляет же этим "чудом" швейцарец Франсуа Гисси, победивший на этом видео суперкар Ferrari F430 Scuderia в дрэг-заезде, который прошел на французской трассе «Поль Рикар». Гисси разогнался до 333 километров в час за 4,8 секунды, испытав при этом перегрузку в 3,1 G.
 
Чтобы разогнаться до максимальной скорости, Гисси потребовалось всего 300 метров. Дрэговую дистанцию в 402 метра он преодолел за 6,8 секунды.
 
Велосипед оснащен реактивной силовой установкой, а в качестве топлива использовалась концентрированная перекись водорода. Будем надеяться, что после такого, велосипедистов начнут уважать сильнее.
Источник: www.youtube.com
Автор: Вера Полонская, 12 ноября 2014, 11:40

Вам понравится:

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно