Наверх

Доллар по 200. Бред или правда?Прогнозы экспертов о курсах валют. Не знаешь кому и верить...

Доллар по 200.
Бред или правда?<span>Прогнозы экспертов   о курсах валют.   Не знаешь кому   и верить... </span>
16+
Рубль уже третий день подряд обновляет исторические минимумы. Сегодня утром российская валюта достигла уровня 48 рублей за доллар и 60 рублей за евро. Несмотря на то, что к вечеру ситуация стала выглядеть немного лучше и рублю удалось немного укрепиться - эксперты все же считают, что ситуация на валютном рынке все же близка к панике. Что еще считают эксперты и их прогнозы на дальнейшее развитие ситуации - читайте в этом посте

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ САНКЦИИ

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ САНКЦИИ

Ведущий аналитик информационного агентства Финмаркет Андрей Лусинков в интервью Russia Today среди причин стремительного снижения курса рубля назвал падение цен на нефть, ожидаемый дефицит валюты у российских компаний, которым нужно погасить внешнюю задолженность (из-за санкций они не получили возможность её рефинансировать) и самый важный фактор – повышенная спекулятивная активность рынка.

Её причина в политике ЦБ, которая выражается в плавном ослаблении рубля в последнее время. Таким образом, по словам аналитика, возник самоподдерживающийся спекулятивный процесс. Как результат, возникло дополнительное спекулятивное воздействие на рубль.

Как считает Лусинков, 5 ноября Центральный Банк изменил методику интервенций. Был сделан шаг в сторону сокращения валютных продаж для рынка. Тем не менее, эксперт не склонен критиковать Центральный Банк, поскольку финансовый регулятор пытался решить одновременно несколько противоречащих друг другу задач. С одной стороны, сократить трату золотовалютных резервов, с другой – стабилизировать курс, сбить спекулятивную активность.

Тем не менее, аналитик уверен, что ЦБ всё-таки решится на валютную интервенцию. Как полагает эксперт, так или иначе рубль в ближайшие дни должен отыграть несколько позиций.

РУБЛЬ БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ

РУБЛЬ БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ
Уверенность в том, что рубль в ближайшее время будет укрепляться выразил и глава Минфина Антон Силуанов. По словам министра, политика Центрального банка РФ по сокращению присутствия на валютном рынке оправданна, и для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов.  
 
«Я считаю, что курс рубля, который сегодня сложился, он несколько занижен, в ближайшее время ситуация покажет, что общее положение платежного баланса у нас достаточно устойчиво. Колебания, которые произошли за последние два дня, носят достаточно спекулятивный характер и не отвечают базовым условиям рубля», - сказал Силуанов.
 
«Я не сомневаюсь, что рубль в ближайшее время найдёт свое положение и будет укрепляться по сравнению с нынешними показателями», - отметил министр.
 

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 200 РУБЛЕЙ...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 200 РУБЛЕЙ...
Российский рубль к марту 2015 года упадет до отметки 200 рублей за доллар. Такой прогноз в эфире телеканала "Дождь" представил управляющий директор инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Николай Солабуто.
 
Главной причиной такого падения рубля эксперт, как и его коллега из "Финмаркета" называет санкции, в связи с которыми российским компаниям необходимо покрыть кредиты, которые они брали на Западе.
 
"Все самое страшное мы должны пережить до Нового года. После Нового года начнется выздоровление экономики. Но это самое страшное, реально страшное, мы предполагаем, что доллар будет стабилизироваться где-то в районе 200 рублей", – заявил Солабуто.
 
Глава "Финам" спрогнозировал, что в декабре доллар уже подскочит на 50 рублей, а после Нового года падение продолжится, однако Центробанк РФ уже сможет разрабатывать план выхода из ситуации.
"Сейчас все стоят и просто думают, до какого уровня все это рухнет", – уверен Солабуто.
 

У ЦЕНТРОБАНКА ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

У ЦЕНТРОБАНКА ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
Утешительные новости пришли вечером из Центробанка. Банк России объявил о готовности в любой момент увеличить валютные интервенции, а также задействовать прочие имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы не допустить роста рисков для финансовой стабильности из-за снижения курса рубля.
 
В ЦБ пояснили, что недавнее изменение механизма курсовой политики, повышение ключевой ставки и введение операций валютного РЕПО должны обеспечить гибкость курсообразования, смягчив тем самым воздействие "внешних шоков на финансовый сектор и экономику в целом". 
 
Вот такие новости. Похоже, что отслеживание курса валют стало русской национальной забавой. Что ж, будем забавляться дальше...
Автор: Вера Полонская, 07 ноября 2014, 17:38

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно