Наверх

Стреляющий артист-журналист Актер Михаил Пореченков заигрался "в войнушку" и наломал дров в Донецке. Хроника скандала

Стреляющий 
артист-журналист <span>Актер Михаил Пореченков   заигрался "в войнушку" и   наломал дров в Донецке.   Хроника скандала </span>
16+
Вечером 30 октября на YouTube-канале "Новороссия TV" появился ролик, рассказывающий о деталях визита известного российского актера Михаила Пореченкова в Донецк. Все бы ничего, ну приехал актер, поддержал ополченцев, но Михаил зачем-то решил пострелять из пулемета, а редакторы включили этот момент в видео. В результате в сети разразился нешуточный скандал, а действия артиста были расценены как агрессия по отношению к Украине

На видео отчетливо видно, что актер ведет стрельбу из крупнокалиберного пулемета "Утёс", голову Михаила защищает синяя каска с надписью "Пресса", а судя по титрам, действие происходит в Донецком аэропорту.

Напомним, что между регулярной армией Украины и ополченцами ДНР ведутся бои за аэропорт, однако понять куда именно стреляет Пореченков не представляется возможным:

В этот же день появилось видео от волонтёрского издания Anna-news, которое было снято на пресс-конференции Пореченкова, после посещения им аэропорта. На первых кадрах ролика спутник артиста открыто заявляет, что Михаил "стрелял по этим", однако голос за кадром тут же просит его не распространяться об этом:

Реакция на такие новости была незамедлительной. Тут же в сторону актера посыпались обвинения, причем некоторых комментаторов возмутил больше не сам факт стрельбы из пулемета, а то, что это было сделано в каске с опозновательным знаком "Пресса":

"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю"

Корреспондентам "Дождя" актер заявил, что "стрелял по мишеням", а не по людям, а на прямой вопорос "Эха Москвы", куда он стрелял и зачем, актер ответил:

Я говорю: сейчас будет много вопросов и разговоров на эту тему. Но я даже не хочу это обсуждать. Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо. И неправильно.

Получается некое противоречие, сначала Пореченков заявлял, что стрелял холостыми, а затем сказал, что выстрелы производились по мишеням. Возникает резонный вопрос: "Зачем стрелять холостыми патронами по мишеням?" 

Украинская сторона также не осталась в стороне от этой истории. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался в своем Facebook:

По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд - розыск - посмотрим как будет ездить в Европу...

Автор: Вера Полонская, 31 октября 2014, 17:24

Вам понравится:

Бабр любит:

Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты
Победители конкурса
дрон-фотографии SkyPixel
Мир с высоты птичьего полета

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно