Наверх

Aeromobil 3.0 - новый прототип летающего автомобиля Интересно, а в кредит его продавать будут?

Те, кто видел знаменитую серию фильмов о Фантомасе, наверняка помнят аэромобиль злодея, на котором он уходил от погони в одной из серий. В те далекие времена, когда снимался фильм, это средство передвижения казалось чем-то фантастическим и нереальным. Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что такие автомобили существуют, благодаря словацкой компании Aeromobil

29 октября на своем официальном сайте компания Aeromobil сообщила о презентации третьей версии своего летающего двухместного автомобиля на фестивале Pioneers, проходящем в Вене. Аэромобиль имеет размеры, сопоставимые с размерами седана представительского класса и спроектирован таким образом, чтобы умещаться на дорогах общего пользования. 

Aeromobil 3.0 - 
новый прототип 
летающего автомобиля

На земле Aeromobil 3.0 может развивать скорость до 200 км/час. В воздухе его запаса топлива может хватить на 700 километров. Причем заправлять устройство можно на обычных заправках.

Создатели уверяют, что осуществлять взлет и посадку можно не только со спциальной взлетно-посадочной полосы, но и с обычной лужайки, что и демонстрируется в презентационном ролике.

Aeromobil 3.0 - 
новый прототип 
летающего автомобиля

Интересно, что над проектом трудилось всего 12 человек, а компания Aeromobil была основана в 2010 году. Несмотря на такой небольшой срок существования в 2013 году предыдущий продукт компании - Aeromobil 2,5 получил сертификат словацкой федерации ультра-легких полетов и разрешение контролирующих органов на осуществление полетов.

Источник: www.aeromobil.com

Автор: Вера Полонская, 30 октября 2014, 18:13

Вам понравится:

Бабр любит:

Один и тот же день
глазами мамы и дочки
Что можно приготовить
в микроволновке
Бьюс об заклад, что вы недооцениваете
ее возможности!
Бариста-художник
Водопой
Техасец снял пьющих воду
животных, установив камеру
на дне ведра
Пес и гусь научат
вас дружить
В Китае начали
взвешивать
уличную пыль
Для оценки качества
работы дворников!
Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно